※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

妊娠中でお米がなく、買いに行けない。歩いて15分で重さ2キロの米を買えるか悩んでいます。

妊娠中ですがお米をきらしてしまいありません💦いつもは旦那と買いに行くんですが仕事が多忙で休日出勤続きで買いに行けません。
重さ2キロ位なら私でも買いに行けるかなー💦車乗れないので歩いて片道15分お腹張ったらどうしようか悩みます😥

コメント

帰りに買って帰ってきてもらうとかも無理なんですか?😯💭

• きー

きー

一度小さめの買ってきてもらったんですが疲れきってるようで、その日の夜食を買うので精一杯らしく…
    今日の夜念のためお願いしてみようかなと思います💦

• 12月22日

退会ユーザー

いやいや、お願いできるなら旦那さんに頼みましょう😅夜食買いに行けるならついでにお米ぐらい買えます!

• 12月22日
  • きー

きー

ですよね💦主食がないとご飯作るのも大変なのでお願いしてみます!

• 12月22日
りな

私ならネットスーパー頼んじゃいます💦

• きー

きー

ネットスーパー使ったことなくて💦調べてみますね✨

• 12月22日
ももん

ちょっと怖いですねぇ💦

帰りに買ってきてもらうか、パパッとライスみたいなものを買ってくるか、ネットで注文して持ってきてもらうのはどうですか?

• きー

きー

ネットで買ったことないので調べてみますね!!

• 12月22日
⭐️STAR⭐️

私は旦那に仕事帰り頼んだりしてましたよ!頼めるなら頼んだ方がいいと思います☺️何かあってからじゃ遅いですからね(>人<;)

• きー

きー

今日夜中、帰りにお願いしてみます!

• 12月22日
ママリ

週数にもよりますが、2キロなら上にお子さんいるママさんたちなら毎日それ以上の重さを抱っこしてること考えたら買いに行くかもです😅
途中でベンチとか休憩できるとこある前提の話ですが。。

• きー

きー

上にお子さんいると抱っことか普通ですもんね💦
    坂道多いから休みながらになりそうです🚶

• 12月22日
🍎

イトーヨーカドーのネットスーパーはどうでしょう?出産後もしばらく外出れない日が続きますし、今のうちに慣れておいても良いと思いますよ😊
子育て支援プログラムがあるので2回目からは送料が100円になりますし、食料品の他にも衣料や日用品も買えるので今のうちに登録とかしておくと便利です🙆‍♀️
今からなら明日の配達も間に合います❤️🍚

今日どうしてもお米が必要なら買いに行くしかありませんが、無理はしないでくださいね😊💦

• きー

きー

送料100円安いですね!調べてみますね✨

• 12月22日
みー

ネットスーパーを利用されてはどうでしょう?
私も出産後数ヵ月はお世話になってとても助かりましたよ😉

• きー

きー

ネットスーパー使ったことないので調べてみますね✨

• 12月22日
3姉妹ママ

旦那さんに仕事終わり頼むかそれが無理そうならとりあえず今日のところはレンジでできるご飯買うとかはなしですか?😭

• きー

きー

今日、帰りに念のためお願いしてみます!
    レンジでできるご飯も簡単でいいですね🍚最悪それにお世話になります!

• 12月22日
えるさちゃん🍊

ネットスーパーとかないのでしょうか?

• きー

きー

使ったことないので調べてみます!

• 12月22日
eri

通販か 自転車があるなら乗せて押して帰れませんか?2キロぐらいなら買い物して持ってますがちょっと心配ですね😵

• きー

きー

自転車、折り畳み式だからかごが無くて💦やるならハンドルに引っかけてとかですかね🚲

• 12月22日
  • eri

eri

ハンドルですか!じゃあ転倒したら危ないからやめときましょ😩❤️

• 12月22日
  • きー

きー

やっぱりネットで買うしかないですね💻

• 12月22日
ゆきゆき

私は、ネットスーパーか地域のお米屋さんに配達を頼んでますよ!

• きー

きー

地域のお米屋さんに配達お願いできるんですね!そういうのもあるか調べてみますね✨

• 12月22日
  • ゆきゆき

ゆきゆき

買い物とか散歩とかで見かけたお米屋さんに聞いたらだいたい出来るみたいで、急を要する時に使ってます😊

• 12月22日