※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんまま
お仕事

育休中に解雇された場合、育休手当は打ち切られますか?

育休中に会社を解雇になった方いますか?
7月まで育休の予定だったのですが
事業撤退で3.31日付けで解雇になります。

この場合育休手当も打ち切りですよね?😨

コメント

39110

国や自治体からでる児童手当(育児手当)は貰えると思いますが、育児休業給付金は雇用保険から出るので、雇用されていなければ貰えないと思うので、解雇されるのであれば打ち切りになるとおもいますよ!
間違っていたらすいません💦

• ちゃんちゃんまま

ちゃんちゃんまま

ですよね💦失業保険に切り替わるんですかね、、ハロワいって聞くしかないですね😭

• 12月22日
初めてのママさん

失業保険ですかね?
会社から何か封書がくるかもです。

• ちゃんちゃんまま

ちゃんちゃんまま

やはり失業保険に切り替わりますよね。育児休業給付金満額は無理そうですね😭😭

• 12月22日
くまのふー

まだ時間があるので、ハローワークで相談するのが一番だと思います(^^)

おそらく、育休手当ては打ちきりで失業保険になると思いますが、私も経験したわけではないので…

ただ、失業保険だと手続きとか研修とか必要でしたよね?そこを子ども連れて行けるのか、とか保育園はどうするか(申し込みしてなければ、二次募集に申し込むのか、とか)確認が必要だと思います(^^)

年末ゆっくり過ごしたいところ、まさかのお話ですね💦

• ちゃんちゃんまま

ちゃんちゃんまま

赤ちゃん連れてハロワもなかなか行くのが大変そうで😞💦
    でもハロワいって聞くのが1番確実ですよね!都合つけて行ってきます!

• 12月22日