コメント
SARA
完母ですか?
わたしの場合は3ヶ月ぐらいから混合で、混合にしだしてからだんだん張る頻度が減っていきましたね…
完母の場合は……何故なんでしょうね(;><)??
りんちゃんママ
離乳食が進めば自ずと授乳回数や量は必要なくなってくるので、生産が落ち着いたんじゃないですか?
-
あんころ
たしかに、回数と量はかなり減ってきています!!そのせいなんでしょうかね。
なるほどです!
ありがとうございました^ ^- 12月21日
みのり
体質と時期的なものですかね☺️私もその頃だんだん母乳の量減りました!生理前後は特に😣
足りなそうな時はたまにミルクあげてましたが、息子もそんなに飲まなくなって10ヶ月終わり頃に卒乳でした☺️
-
あんころ
そうなんですね!同じ様な方がいらっしゃると安心しました。
生理がやって来るのか⁈
そうですね、ミルクはうちももう飲まないので離乳食に少しずつ使ってるくらいです。
10ヶ月で卒乳ですか?もうそんな事を考える時期になって来るんですね^ ^
うちは、いつになるのかなぁ〜。- 12月21日
あお
完母で生後10カ月の子供がいます!
私も最近同じ様に感じてます。
全く張ることがなくなりました〜
以前、産院で、本当は張らない方がいいおっぱいなんだよ、と言われた事があります。
ただただ沢山作られるおっぱいよりも、子供が飲みたい分だけ作られる方が良いと。そういうおっぱいは常に柔らかいと言われました。
産後10カ月たって、やっと必要な分だけつくられる様になったのかな〜なんて思ってました😅
-
あんころ
うちも完母です!同じですね!
そうなんですね、パンパンに張っていたのに全くです( ;∀;)
そう言う風に産院で聞いていたら安心ですね。わたしも安心しました!
ありがとうございます^ ^
そうですね、今までは確実におっぱい作りすぎでした、ちょうど今が良い感じなのかなと思っておきます!!- 12月21日
あんころ
はい、完母です!何故なんでしょうね!?まだ生理はきていないので、生理が近いのでしょうか?
卒乳が近づいて来たのかなと前向きに考えましょうかね^ ^