※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るマン
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜中に起きて泣いて、昼間も寝かせてくれない。離れると泣かれてイライラしています。励ましの言葉をください。

あーもうイライラする

寝ないのにグズグズだし寝てもすぐ起きるし起きてもすぐグズグズだしおっぱいも飲まないし抱っこしてもすぐ下降りたがるくせに降りたらすぐ泣くし。

夜中起こされてるおかげで毎日睡眠不足でイライラしてるのにここ最近は日中の昼寝もグズって起こされて寝れなくなっての繰り返し

機嫌良く起きてる時だって少し離れるだけでギャン泣き

こんなんでイライラしちゃダメなんでしょうけどもう心が折れそうです

だれか優しい言葉を下さい

コメント

みかん

分かります。私は2才の娘のイライラ期に物凄くイライラしてしまいます。
駄目母親ってのは分かっていますが、イライラして心折れて、寝顔見て、明日は優しく接しようと思っても、また朝が来たらイライラしての繰り返しです。

3兄弟まま♡(22)

イライラしますよね〜😭
痛いほど分かります💦
仕方ないです!イライラしちゃうもんはしちゃいますから!☺️

私はもう無理!!って思ったらしばらく無視してます!笑
あとは少しでも気分あげる為に音楽流して歌ってます😂

mama

寝不足が続くと日中のグズグズの対応がほんっとに辛いですよね😭😭
私もここ3ヶ月くらい夜泣きの対応に心身ともに疲れてすぐイライラしてます。。

今日支援センターの方に、
赤ちゃんはすぐに赤ちゃんでなくなるから
今あなたのかわいい赤ちゃんをたっぷり見つめて たっぷり抱いて

っていう感じの詩を紹介していただきました。分かってても毎日穏やかには過ごせないけど、たしかに今だけのこの時間を大切にしなきゃな〜ってはっとしました😭

こんな大変な時期もあったな〜っていつか思い出話になるんでしょうかね🤣