子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子が、最近うんちが明るい緑色になりました。おっぱいも飲み、元気なので病院に行くか悩んでいます。 生後4ヶ月の男の子です 最近うんちが明るい緑色しています。 大丈夫なのでしょうか? 3日ほど前から緑になり、 3日前は水っぽく もう少し濃い色でした。 おっぱいの飲みも悪くないですし、 元気です。 病院に行こうか悩んでます。 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 病院 生後4ヶ月 男の子 夫 うんち おっぱい さな(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント M あんまり出てないとか便秘気味じゃないですかー? うちもこんな色のうんち出てますよー💩 12月21日 さな 朝から 7回くらいうんちしてます(><) 少し前までは3回4回くらいだったんですけど... つい最近までは かぼちゃスープみたいな色だったので ビックリしてしまって💦 12月21日 M あら、7回も😳😳素晴らしい!笑 友達が子供病院で働いてるので相談したんですけど ウグイス色のうんちは全然大丈夫だよ〜!白または黒っぽくなったらやばいから病院行ってね!と言われたので安心して見守ってます💩 12月21日 さな そうなんです! 授乳する度にするので 気が散っておっぱいに 集中してくれません😂 少し安心しました! もう少し様子みてみたいと思います✨ ありがとうございました! 12月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さな
朝から
7回くらいうんちしてます(><)
少し前までは3回4回くらいだったんですけど...
つい最近までは
かぼちゃスープみたいな色だったので
ビックリしてしまって💦
M
あら、7回も😳😳素晴らしい!笑
友達が子供病院で働いてるので相談したんですけど ウグイス色のうんちは全然大丈夫だよ〜!白または黒っぽくなったらやばいから病院行ってね!と言われたので安心して見守ってます💩
さな
そうなんです!
授乳する度にするので
気が散っておっぱいに
集中してくれません😂
少し安心しました!
もう少し様子みてみたいと思います✨
ありがとうございました!