※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパは息子の育児に関心が高いのでしょうか。男の子と女の子がいる家庭での旦那さんの育児参加度について教えてください。

やはりパパは息子の方が育児に関心を持つことが多いのでしょう?

子供が男の子、女の子両方いる方、旦那さんの育児の参加度合いはどうですか?
関係ないと思いたいのですが😂

コメント

ママリ

特に関係ないです〜

5歳男の子と2歳前の女の子いて
息子とアクティブに動いてくれるし
娘のお世話もしてくれます

育児に差はないですが、娘には息子の同時期に比べて過保護です(笑)
お姫様扱いして甘々ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に娘さんには過保護になるんですね、すてきです💛

• 7月3日
YRC

息子の時は仕事から帰ってきてから翌朝出勤するまでのオムツ替え、授乳、お風呂、食事のお世話、遊ぶなどほとんどしてくれてましたが、娘の事はお風呂、食事のお世話少々、遊ぶくらいです😂
理由を聞いたら、息子は産まれた時から大きく安心してオムツも替えられたけど、娘は息子に比べると華奢で小さいから怖いそうです😅
未だに遊ぶ時も息子にはハードでソファーに投げ飛ばしたりするんですけど、娘もやって〜って行ってもソファーに優しく置く感じです笑
娘の方がヤンチャで気が強く肝が据わっているのにwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が男の子だと、下に女の子が生まれて扱い方に迷いそうな感じはありますよね!
    ありがとうございます😊

• 7月3日
  • YRC

YRC

戸惑ってましたが…しかーし!!
    最近娘が可愛くなってきて、息子の方が可愛いって言ってた旦那に今は?って聞くと同等になった!!と言っていました🤭

• 7月4日
yuka

うちの旦那は断然娘にメロメロなので娘担当です😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です💛

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

関係ないです!
娘も息子も同じようにお世話して
同じように可愛がってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!関係ないとのことで安心しました✨

• 7月3日