※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanna
ココロ・悩み

生理前の気持ちの重さや過換気症候群の不安、自然災害への不安、過敏な性格、幸せなはずなのに自分の求めるもの、暗い気持ちで娘に申し訳ない気持ち、明るいママになりたいという悩みがあります。

生理前だからか余計に気持ちが重いです…
先月祖父が亡くなり、お通夜の時に私自身が過換気症候群になり救急車で運ばれたのを時々思い出しては不安になってしまいます😞
自然災害の事も毎日考えては不安になり、色々と過敏に考えすぎてると頭で分かっていてもうまくポジティブ思考になれずで💦
昔から何に関してもくよくよ考えてしまう性格です‪( ;ᯅ; )‬
今とても幸せなはずなのに自分が何を求めているのか😢
こんなに暗いママで娘に対して申し訳ない気持ちでいっぱいです‪( ;ᯅ; )‬
もっと明るいママになりたい……

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

すごくわかります…
何もかも考えすぎて産後うつもひどかったです💦
私も今年の初め祖父を亡くしてしばらく苦しい思いをしました( ; ; )
救急車で運ばれたの辛かったですね…

私も自然災害のことなど考えたりしてしまうんですが「大丈夫大丈夫」っていつも言い聞かせてます(>_<)

みっみー

分かります!
私もかなりの心配性で、産後も涙が止まらない時期がありました(>_<)

子どもが産まれてからは特に自然災害に限らず、事故や事件のニュースを見るだけで怖くて怖くて仕方ないです😅😅
なので、全て防ぐのは無理だけど、自然災害用に防災グッズを色々揃えたりしたりと、少しでも自分で出来る対策をして不安を和らげてます(›´A`‹ )💦