旦那とのご飯時の質問ですが、皆さんは、旦那にご飯を作ってあげた時、…
こんばんは!旦那とのご飯時の質問ですが、
皆さんは、旦那にご飯を作ってあげた時、
勝手に旦那に一品、料理を増やされると少し嫌な気持ちになったりイラッとしたりしますか?🤣
旦那は必ず毎回の食事に汁物がないと嫌な人で、
今日は白米、野菜炒め、魚、サラダ、和え物、お茶を出したんですが、時間の都合上汁物を出せなかった時は
レトルトの味噌汁を必ず追加してきますw
あまり健康にもよくないと思うし、
品数の量的にも勝手に追加されるのも嫌だし
旦那が少し病気ぎみって事と、
私の育った家庭は汁物はたまにしか出なかった(白米とおかずやサラダがあれば◎)って感じだったので
なーんか毎回嫌な気持ちになり
今日少しケンカになりました🤣
毎回は汁物をだしてないと言う方いますか?
一応出すときは全然ありますが…
- まいか
退会ユーザー
うちも汁物を出さない日はありますが、いるならどうぞご自由に〜スタイルです(*ノv`)
主人も汁物が要る派なのでないときは自分でインスタントスープを入れてます❣️
わさび
勝手に1品増やせるなら是非ともお願いしたいですね🤔
汁物、毎食は出さないです。
おかず作って力尽きてます(笑)
🌈ママ 👨👩👧👦
毎回は出さないです!
めんどくさいので🤣
ご飯の品数みると素敵すぎるくらいだと思いますがご主人は汁物が絶対に欲しいんですねw
病気気味ならレトルトは買い置きしないか、減塩タイプとかにするとかで毎日じゃないし勝手にさせるかなぁという感じですかね
自分で準備するなら勝手にさせますw
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も汁物は必ずないとダメ派でした!!なので、作らないときはインスタント出してました(笑)
品数追加もいやだけど、うちは味付け変えられるのがムカつきます(笑)
ままり
うちは汁物毎日出さないです!
しかもまいかさんのメニューご立派ですよ‼️うちなんて2品、なるべく3品だしたいところですが、1品のときもあります!旦那は文句言ったことないです👏出てくるだけありがたいとゆうスタンスです❕
退会ユーザー
1品追加されるの、全然イライラしないです~🐥料理が下手なので、逆にワンパターンでごめんねー!って感じなので(笑)
汁物はなるべく作りますが、カレーとかの時は作らないです🤙
なまたま
汁物を出さない日ありますよ😊
主人も子供達も、何でもいいよ〜って感じなので汁物なくても全然気にしません😅
たまに主人が追加で卵焼き作ったりしますが、作る前に「食べる人〜」って聞いてきて、食べたければ手をあげると作ってくれるので、私も作ってもらってます😊
嫌な気分とかになったことは一度もないです😊
-
まいか
コメントありがとうございます^ ^
汁出さない日は旦那様、何か言ったりしますか?今日は汁ないのー?とか…😅
旦那様料理するんですね😱羨ましいです〜☺️♡- 12月20日
-
なまたま
汁物出さない日でも、主人から何か言われたりしたことは一度もないです😊
- 12月20日
×mimi×
レトルトの味噌汁、そんなに体にわるくないみたいですよ!
-
まいか
コメントありがとうございます!
そうなんですね!😅
私がレトルト嫌い人間なので、
勝手にレトルトやインスタントはあまりよくないと思ってました☺️- 12月20日
コマ
うちも旦那は汁物いる派です(^^)/
いつも多めに作って3日間同じの出してます😂😂😂😂(笑)
-
まいか
同じですよ〜^ ^私も昨日やおとといや3日前の残り物とか全然出してます🤣💦💦- 12月20日
まい
汁物ほぼなし!
旦那が好きではないのと、私も面倒だし😂笑
私自身あまり食に興味ないので、食べれればOK~てか1日食べなくても平気なくらい‼️笑
旦那は好き嫌いが多いし、味にうるさいので、勝手に味変えたりされます😭でも自分でしてくれるし、それで文句言わないならいっか🎶くらいです‼️そして、「やっぱ味付けは○○がしてくれた方が美味しい❤️」とか言って、たまに料理して貰えるように褒めてあげます🤣笑
文句言って、私がもうひと仕事増えるんだったら「もー!!!」ってなると思うけど💦
-
まい
それよりも、まいかサンすごい😍✨
こんなに品数作って...旦那さんもっと感謝してよ‼️
私なんてライスとメインで、たまーーーーにもう1品😂笑 ズボラすぎて💧- 12月20日
-
まいか
私も正〜直!汁までは面倒です😂キッチン狭いし、品数増やすと洗い物も増えるし…😭💦
全く一緒です!旦那が完璧人間なので、私みたいに一日食べなくても平気な人ではないので…😱💦
あ〜私のとこの旦那もたまには作ってほしいです〜🤣💦
私も本当のところは白米と野菜炒めで終わりにしたいです🤣💦💦汁はお茶飲めばいいじゃん〜っていつも思ってます🤣💦💦- 12月20日
-
まい
そーそ!野菜炒めだけで十分😂✨
一緒ですね❤️
お茶で流し込めば十分!笑
うちの旦那は肉!肉!肉!
なので、お肉出せば文句はないですが...お肉常備でお金かかるし😱💦外仕事だから仕方ないとは思ってます...
うちもキッチン狭くて💔アパートなので...お鍋も最低限しか買ってないので、何品か作るなら何回も洗わないと💦そして、その間に冷めてる😭笑
基本的にフライパンのままだして、取り皿に各自とるようにしてます❤️笑
私と旦那だけなので、盛り付けなんて関係ない‼️
ただ...あと半年後には旦那の実家帰るので、どーしよ😱って思ってます💦ま、キッチン広いし...どーにかなるかな💡って軽く考えてます😭💦💦- 12月20日
ハイジ
私や子ども達か汁物ないとダメなんで
先に汁物作っておかずが少ない時がありますが
汁物作っても、旦那は飲まないです。
レトルトならまだいいけど
次の日に使おうと思ってた食材を
勝手に料理してフライパンやまな板洗わずに放置
使おうと思って冷蔵庫見たら
なーい!!
買いに行くのも面倒だしどうしようってなります😅
꙳★*゚
私は元々毎日汁物作ってましたが逆にいらないと言われました…
別にインスタ出すならたすで楽だから全然気にしません😅味噌汁は体にいいですし!塩分は高いですが…
コメント