※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

貯金なし、家無し、車なしで離婚された方いますか?妹が旦那がお金をもつ…

貯金なし、家無し、車なしで離婚された方いますか?
妹が旦那がお金をもつと離れられるかもと思ってるみたいで
働かせてくれないみたいなのと保育園応募してやっと受かったと思ったら9万だったみたいで無理、、ってなってとかで
離婚に踏み出せないみたいです。。
役所に相談してみたら?といってるんですが
なかなか、、

コメント

ママリ

友人に、
専業主婦・旦那の実家暮らし・車なし・所持金なしで、義母が町内の集まりに出かけた隙に、最低限の荷物だけ持って昼逃げした人がいます😂
実家が当てになるならいいですが、今はそうもいかなかったりこの物価高でお金持たずは厳しいですよね、、、

役所で母子寮など使えないか聞いてみたらいいと思います、、、!

離婚前でも入れるところもあるし、自治体によるかもしれませんが保育士在住で保育園利用しなくても寮内で日中預かってくれるところもありますよ!

• m

m

色々教えてくださりありがとうございます😭✨️預かってくれるところとかあるんですね!!!もっと色々調べてみますね!!

• 32分前
  • m

m

ええーめちゃくちゃ有難いですね🙏✨️

• 22分前
  • ママリ

ママリ

あと、今仕事されてないのなら、私の自治体では月7万くらい?1年間ですが、無利子で貸してくれ、1年以内の就職尚且つ1年以上の勤続で返済免除になったりする制度があったりもします!!!

• 28分前