※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆巻き(26)
子育て・グッズ

私も悪いですよね?…旦那に、末っ子がうんちしたのでお風呂場で洗ってと…

私も悪いですよね?…
旦那に、末っ子がうんちしたのでお風呂場で洗ってとお願いしました。
そしたら服めくったりせずにそのまんまで洗ってたり、
石鹸もつけないでお湯だけ。服にはうんちついたし。

それに対して私が言ったら、
じゃあ石鹸つけろとか説明しろよ、と言われました。

私はそこで、バカなの?普通はうんこついてんだったら石鹸使うことくらいわかるだろ。
自分はうんこついたら水で流すだけ?石鹸使わないんだな?と言ってしまいました。。

そしたら、はいはいバカですいませんねーと言われました🥲

私も言いすぎたのかなぁとは思ってますが。。

遊んでる時もただ遊べばいいと思ってるだけ
一点集中してしまい他に気付けない。例えば、
スタイが回ってて首元ビチャビチャでも何もしない、
かぶれるんだわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に旦那がバカだと…笑
はいはいじゃあ、まずお湯を出します、お尻にかけます、石鹸で洗います、洗い流します
あんたが言ってることはここまで言わないと理解できないって事だよな?
って言いますね〜🙂‍↕️
言われなくても普通にわかる事だと思います😂

• 納豆巻き(26)

納豆巻き(26)

ほんと、1から10までわざわざ説明するのも疲れます…。。
    てゆーか、どんだけ理解できないの?って感じです。。。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

呼んでる限り、ママさんは何も悪くないと思いました。
わたしだったらもっとブチギレてます💦
ご主人、バカとかじゃなくて何か特性があるとかじゃないですか?
うちの子がそうなのでもしかしたら…と思いました💦

• 納豆巻き(26)

納豆巻き(26)

ほんと、。イライラします。。、
    なんでこっちがそんな態度されるんだって毎度毎度ろくに何もしないくせにと思います😓
    てゆーか、言ったところでやらないじゃん?機嫌悪くするじゃん?ってなります。
    だって私が子どもたちお世話してるところを見てるだけで疲れてしまうような旦那です😭笑笑
    そんな人選んだのはあたしと言われて仕舞えばそこまでなんですけど
    最近それが本当にひどくて。。。
    こっちが旦那の機嫌とりばかりして揉めないように目をつぶってますが
    やっぱり限界があります😓😓

• 28分前
納豆巻き(26)

そしてちなみに、子どもたちとも遊んだり関われよって言ってるのに
勉強してる時見てんじゃん(昨日初めて10分だけ)
そう言ってきました。。。
え。。。って感じです。。。

mom

悪くないです😂

上の子に頼んでそうなったならまだしも大人なら他についてないかとか見ますし、石鹸で洗いますし、なにより始めての育児ではないですよね?それはわたしでも同じ言い方になります😂