※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

妊娠中は毎日お風呂に入った方がいいですか?(._.)体がだるすぎて入れないな〜て思う日もあるんですけど。

妊娠中は毎日お風呂に入った方がいいですか?(._.)
体がだるすぎて入れないな〜て思う日もあるんですけど。

コメント

リリー

体がだるいときは無理して毎日入らなくてもいいと思いますよ!
冬だから汗もかかないですし☺️

るん

つわりがひどすぎてお風呂のにおいもダメな時ありました🤢
入れない日もたまにありました!

ぴぃちゃん

つわりがひどく、何日もお風呂入れないとかいう投稿みたりしましたよ。無理して入る必要ないんじゃないですか☺️

吐きつわりで一週間は入れないとか普通にありました!( ´•ᴗ•` )体調いい時でいいと思いますよ!

うたまむ♬

身体がだるかったりしんどい時は、無理して入ることはむしろ負担になるので、やめといた方がいいと思います!特に入った方がよいなど、決まりはないですよ☺️
私8週くらいの時に絶対安静と言われたのですが、しばらくお家で寝てばかりだったのもあり、3日に1回くらい、しかもシャワーだけの時期もありました。母体の体調第一で、しんどい時は休んでください✨

り

私はつわりがひどい時は3日に1回とかでした。。
シャワーに入ってサッパリしたかったですが、本当に辛くて動けなくてトイレ以外はほとんど動かなかったです😅
もちろん入れるなら入った方がいいでしょうけど、辛いうちはそんなに無理することないと思います😂

リッ!

私も去年の今頃は、妊娠初期で入るのめんどくさかったりつわりだったりで入らない日もありました🙆‍♀️

あやかさんが気にならなければ、入らなくて大丈夫だと思いますよ♪

ミカエル

無理してはいらなくても大丈夫だと思います。
私も悪阻がひどくて、最初のころは吐きながらはいってました…。

yurari

つわりや腰痛、倦怠感などでお風呂も一苦労ですよね💧私は髪が多く乾かすのが大変なので入浴が億劫な時もありました。でも妊娠中は感染症になりやすいので、シャンプーはしなくても身体だけは石鹸で洗い清潔にするよう心がけていました。本当にめんどくさい日は陰部だけ洗って出てくる時もありましたよ😅

M

冬ですし、無理して入る必要はないと思います😊

けい𓍯

無理に入ろうとはせず、今日は入れる!って時に入れば良いんじゃないですかね?

わたしは夜だと疲れちゃったりなんだりで入る気がなくなってしまってたので日中に入ってました✩