※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

もうそろそろオムツなくなるから明日買ってきて〜!と旦那に言ったら、『…

もうそろそろオムツなくなるから明日買ってきて〜!と旦那に言ったら、『えー!俺もうお金ないのに…』と不機嫌に😑
いやオムツは消費するものなんだからしょうがないじゃん…何言ってんの…
こんな時間まで遊びに行ってるお金があるなら買えるよ…

コメント

くおん

旦那さんのお小遣いから出すということですか?
二千円くらいで買えるしそこまで不機嫌にならなくてもいいかと思いますが
普通は生活費からだしてるのですよね?

• mama

mama

うちは旦那がお金の管理をしていて、お小遣いも生活費もそもそもわけてないので、普通に買えばいいと思うんですけどね💦
    それがなぜか機嫌悪くて😅

• 12月20日
  • くおん

くおん

えー旦那さんが管理してるなら余計に不機嫌になる意味がわかりません(`‐ω‐´)
    たんたんさんは家計簿とかつけてますか?これからのためにも、ざっと生活費計算してみてはどうでしょう?
    一般的に給料の1割が旦那さんのお小遣いてのが多いみたいですね
    かなり貯金にでもまわしてるのでしょうか、?

• 12月20日
  • mama

mama

家計簿はつけてないです😅
    食費&自分がいくら使ったかは、毎月書いてますが💦
    今は、生活費を差し引いた分が旦那のお小遣いになっていて、貯金はできていません😭
    保険で月3万の貯金はしているそうですが!

• 12月21日
まなみっくす

帰りがけのおつかい、しぶられると哀しくなりますよね。
私のものを買ってきてって言ってるわけでもないのに!
1人で自由に動けてフットワーク軽いんだからそれくらい快く受け入れてほしいですよねー!

• mama

mama

ほんとそうですよね!!
    オムツなんて必需品ですもんね😤

• 12月21日
iso

お金の問題じゃなく、買いに行くのが面倒なだけ?な気がします。

男なんてそんなもんじゃないかしら。

• mama

mama

たしかに!

• 12月21日