※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飛行機の距離にある義実家。義実家はマンションなんだけど私達家族4人…

飛行機の距離にある義実家。
義実家はマンションなんだけど私達家族4人全員は泊まれない。
上の子はじーじ大好きだから会えるの楽しみにしてる。

お正月休みに遊びに行くことになったけど、下の子は一歳児なので和室のあるホテルがいい。
義実家に無理やり泊まれるかどうかなんて話があったから全然ホテル探してなかったけど、やっぱりホテルに泊まってほしいような様子(旦那から又聞きだからよく分からないけど)。

もうバカ高い旅館しか残ってないよーー
普通の洋室ホテルですら飛行機代と宿泊費で30万くらいかかる。国内旅行なのに!
もう行きたくなくなってきた…
飛行機も結局まだ取ってないし。
この前一回席だけ取ったけど、宿泊先が決まらないからキャンセルになって。

去年みたいに旦那と上の子だけ行って、義実家に泊まってきたらいいんじゃないのかな😂
下の子は絶対義両親に人見知りするからいまいちお互い会える喜び感じないだろうしな…
やっぱりまだ早いかなーって話に持ってけないかな…
それか義両親がこっちきたらいいんだけど、一応義父が今年病気したからこっちが会いに行くのが筋かなーって。

となるとやっぱり、旦那と上の子だけ…?
私の実家は近いので、その場合下の子とそっちに泊まりに行く。
パラダイス。

コメント

ママリ

うわぁ。うちもです。義実家マンションだからなのかなんなのかわかりませんが泊まれないと言われているようです。先月行きましたがホテル代だけでそれはそれはもう。。

旦那さんと上の子だけで行ってらっしゃい😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル代結構しますよね😭
    お正月休みとか料金跳ね上がっちゃって💦
    やっぱりチーム分けするのが平和そうですよね😂
    旦那はなんでものんびり話を進めないタイプなので、しばらく黙ってて、間に合わなそうなタイミングでやっぱり私と下の子はお留守番しよっかなーと入ってみようかな…
    お返事ありがとうございます!!

• 2時間前
さとぽよ。

うちも義実家は飛行機の距離です。
ホテル泊なら早く言ってもらいたいですよね。
うちは毎年学校休んで行ってますが年々高額になってますね。
お正月ならより高額ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校休んで行くの最高ですね🥰
    向こうから来ていただけないかしら…とチラチラ見ながらも、義両親も移動大変だしお互い様なんですよねぇ💦
    なかなか会えない距離だからこそ、元気なうちに腹をくくってたまには行かねば…!
    お返事ありがとうございます!!

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

去年、今年とホテル泊なのでかなり高額になってますね。
    小学生大人料金はキツイですね😨
    長期休みに主人が休みが取れないのでずらして行ってますがそれでも高額なので長期休みなら無理かもです(笑)
    今回は2人で行ってもらうってアリだと思います!

• 58分前