コメント
さらい
こどもが、全員四歳以上ぐらいになってからですかね。
にゃんちゅ
男の子ママではないのですが...
うちは3歳頃、話がわかるというか、待つことや、やったらいけないこと、危ないことも理解して、意思疎通も会話出来たので、その頃からラクになったなーって実感しました!
さらい
こどもが、全員四歳以上ぐらいになってからですかね。
にゃんちゅ
男の子ママではないのですが...
うちは3歳頃、話がわかるというか、待つことや、やったらいけないこと、危ないことも理解して、意思疎通も会話出来たので、その頃からラクになったなーって実感しました!
「子育て」に関する質問
子育てのストレスがすごくて絶叫してしまいます 子供の前ではできるだけやりませんが… また自分の足を叩いてアザだらけにすることでストレスが和らいでます いつやめられるんでしょうか
旦那へのイライラが止まりません。 わたしはもう何年も育休中なので 専業主婦のような感じです。 家事育児自分から進んでやってくれることもありますが イライラというか、イライラを通り越して、 優しい声かけもでき…
第二子のタイミングについて。 個人差はあると思いますが、2人以上育児されてる方、2人目の子が何歳の時子育てが楽だなと思われましたか? 3学年差、4学年差で考えています。 夫が来年から5年間ほど、毎年仕事で2ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そのみん
あと4年…長過ぎる〜😂
さらい
小さいうちは、無理ですよね、、
2才でも、ぎゃーぎゃーなります。
さらい
それが育児かなって思います。