寝返り防止クッションを検討中ですが、みなさんはどうしていますか?
寝返り防止してますか?
寝返りを出来るようになってからコロコロずっとやってて戻れなくて泣いてって家事が進みません(T_T)笑
寝返り防止クッションを買おうかと思うのですがみなさんどうしてめすか?
- み(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
うちは2Lのペットボトルと授乳クッションでガードしてました😅

もも🍑
寝返りしちゃうと起きちゃいますよね💦寝返り防止クッション、私も迷いました。でもそのことを保健士さんに相談したら、寝返りが出来るようになったということは成長の一つだから、それをクッションなどで制御するのはあんまりオススメしないと言われました。結局うちは買わずに過ごしました!そのうち、寝返りしても自分で顔ずらして寝たり戻れるようになっていきました。ですが、寝返り防止クッションがあると安心も出来るだろうし家事も進むかもですし、個人の考えかもしれません!ご参考までに!
-
み
コメントありがとうございます(*_ _)♡
それも思いました!(T_T)
なのでクッションを使う時は家事やる時だけでそばにいれる時はクッション使わない事にしようかなと思ってます(´๑•_•๑)- 12月20日

rei
寝返り防止もきかないです😩💦3ヶ月半から寝返りしてますがその時期はエンドレスでした😩今は動くようになって一人で遊べてますがこれからどんどんたいへんになりますよ😩😩

み
みなさんコメントありがとうございました\(^o^)/
コメント