職場までの道のりを地図でコピーしたいのですが、どうすればよいでしょうか。地図を購入する必要がありますか。
家から職場までの道のりを詳しく欲しいと言われたのですが、地図をコピーしたいのですが、どうやったらコピーできますか?やっぱり地図を購入しないといけないでしょうか?
- なのも(8歳, 9歳, 10歳)
コメント
みかづきぱん
ご自宅にパソコン、プリンタがありますか?
Googleマップをプリントアウトするのが一番簡単だと思いますよ😊
める
スクショで地図をとってそれをコンビニでプリントするとかはどうですか??
アプリとか使うと パスワード?をコンビニのプリンターに入力するだけでわりとかんたんですよ!
ママ
スマートフォンでスクリーンショットを撮って、それをコンビニでコピー用紙に印刷すればいいと思いますよ☺️
上の時間とかはアプリでカットして。
画像の、健生堂病院になってる所を自宅の住所にして、スカイツリーになってる所を職場の住所にすれば、経路も出てきます。
コンビニによってアプリが違いますが、どこのコンビニでもできます。
なのも
ないんですよー😭😭
携帯をコンビニで拡大コピーしたらよれますよねー🤣
みかづきぱん
それは困りましたね😭
ケータイの画面をコピーするのは反射してうまくできないと思います💦
ポストカードとかで良ければセブンイレブンでプリントアウトできる方法はあるのですが…💦
A4サイズとか何か指定はありましたか?
なのも
特に指定はなかったです👌
みかづきぱん
今調べてみたらセブンイレブンのコピー機で地図がプリントアウトできるみたいです!
1枚300円かかりますが…
なのも
え!知らなかったー!!
わざわざありがとうございます😁💕
コピー機に行けば操作方法とか分かるようになってるんですかね✨
なのも
私もいま調べてみました!
ちょっと早速行ってみます😁
みかづきぱん
コピー機で「プリント」→「コンテンツプリント」→ジャンルから「(ゼンリン住宅)地図」という項目があるみたいです!
みかづきぱん
調べながらだったので返信が追い付かず申し訳ないです💦
いってらっしゃ~い!
なのも
範囲はしていできますが、全部映らなくて出来ませんでした💦
みかづきぱん
そうだったんですか😱
しっかり調べないで伝えてしまってごめんなさい😭
あとはスクショしてプリントアウトするくらいしかないですねぇ…💦
私は「セブンイレブン マルチコピー」というアプリをダウンロードして、お店でWi-Fiで飛ばしてプリントアウトしてます