※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのも
その他の疑問

職場までの道のりを地図でコピーしたいのですが、どうすればよいでしょうか。地図を購入する必要がありますか。

家から職場までの道のりを詳しく欲しいと言われたのですが、地図をコピーしたいのですが、どうやったらコピーできますか?やっぱり地図を購入しないといけないでしょうか?

コメント

みかづきぱん

ご自宅にパソコン、プリンタがありますか?
Googleマップをプリントアウトするのが一番簡単だと思いますよ😊

• なのも

なのも

ないんですよー😭😭
    携帯をコンビニで拡大コピーしたらよれますよねー🤣

• 12月19日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

それは困りましたね😭
    ケータイの画面をコピーするのは反射してうまくできないと思います💦

ポストカードとかで良ければセブンイレブンでプリントアウトできる方法はあるのですが…💦
    A4サイズとか何か指定はありましたか?

• 12月19日
  • なのも

なのも

特に指定はなかったです👌

• 12月19日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

今調べてみたらセブンイレブンのコピー機で地図がプリントアウトできるみたいです!
    1枚300円かかりますが…

• 12月19日
  • なのも

なのも

え!知らなかったー!!
    わざわざありがとうございます😁💕
    コピー機に行けば操作方法とか分かるようになってるんですかね✨

• 12月19日
  • なのも

なのも

私もいま調べてみました!
    ちょっと早速行ってみます😁

• 12月19日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

コピー機で「プリント」→「コンテンツプリント」→ジャンルから「(ゼンリン住宅)地図」という項目があるみたいです!

• 12月19日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

調べながらだったので返信が追い付かず申し訳ないです💦
    いってらっしゃ~い!

• 12月19日
  • なのも

なのも

範囲はしていできますが、全部映らなくて出来ませんでした💦

• 12月19日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

そうだったんですか😱
    しっかり調べないで伝えてしまってごめんなさい😭

あとはスクショしてプリントアウトするくらいしかないですねぇ…💦
    私は「セブンイレブン マルチコピー」というアプリをダウンロードして、お店でWi-Fiで飛ばしてプリントアウトしてます

• 12月19日
める

スクショで地図をとってそれをコンビニでプリントするとかはどうですか??
アプリとか使うと パスワード?をコンビニのプリンターに入力するだけでわりとかんたんですよ!

ママ

スマートフォンでスクリーンショットを撮って、それをコンビニでコピー用紙に印刷すればいいと思いますよ☺️
上の時間とかはアプリでカットして。
画像の、健生堂病院になってる所を自宅の住所にして、スカイツリーになってる所を職場の住所にすれば、経路も出てきます。

コンビニによってアプリが違いますが、どこのコンビニでもできます。