※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊娠・出産

産後に骨盤矯正通われた方、体型や体重に効果があったか教えてください。通い始め時期や回数、オススメ度も知りたいです。

産後に骨盤矯正通われた方いらっしゃいますか??

もうじき産後4ヶ月になりますが、
全然体型も体重も戻る気配がないので、
今更ながら骨盤矯正に通おうと思っています。

骨盤矯正に通われた方のお話を伺ってみたいです!!

①産後どれくらいの時期から通い始めましたか?
②通った回数、頻度はどれくらいでしたか?
③効果はどうでしたか?体重や体型など。
④骨盤矯正はオススメですか??

宜しければ、皆さまのご感想を教えて下さい!

コメント

あんこ

カラダファクトリーに通ってました〜。
①3ヶ月ぐらいから
②週1を10回程度
③めちゃくちゃ整って、むしろ産む前より良くなりました。体重も、産前の体重に戻りました。あと腰痛が出にくくなりました。
④かなりオススメですー!

• さゆり

さゆり

はじめまして!お忙しい中ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    週一回くらいで良いのですね✨
    ちなみに骨盤矯正行っている間は何かエクササイズとかされてましたか??

• 12月19日
まる

1.歪みが気になったので3ヶ月から行きました!
2.初回の所を渡り歩く方が安いので、同じところには行かずです!産後3回行きました!
3.体重が20キロ増えたのですが、17キロ落ちました☺️
4.骨盤の歪みが治るとスクワットもしやすいしスッキリするのでおすすめです💗

• さゆり

さゆり

はじめまして!お忙しい中ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    なるほど!初回で色々なところへ行くの有りですね〜✨
    17キロは、骨盤矯正やり始めてから落ちたのでしょうか??

• 12月19日
  • まる

まる

産後3ヶ月で骨盤矯正してもらってから落ちて、そこから停滞期?体重落ちなくなった6ヶ月で骨盤矯正プラスエステやって落ちて、最近ですが8ヶ月で骨盤矯正プラスキャビテーションしたらまた落ちてあと3キロのとこまできました!🤣読みにくくてすみません笑

• 12月19日
  • さゆり

さゆり

すごいですね‼️産後一年くらいは痩せやすいのかもしれないですね✨
    私も今のところ全然体重落ちないので不安でしたが、まだまだ諦めなくて大丈夫ですね✨

• 12月19日
ぽんぽこ

①産後2ヶ月になる直前~始めました
②週1回を12回くらい(回数券がちょうどそのくらい)。初期は週2回がオススメと言われましたが。
③体重は幸いにも通わなくても戻ったのですが体型は矯正のおかげでした!はけなかったズボンがすっきり入りました!あとなぜか身長が伸びたね!と言われました(笑)
④通えるならオススメです!骨盤の歪みだけでなく筋力の低下など出産は色んな部分にからだのダメージがあるらしいです。

• さゆり

さゆり

はじめまして!お忙しい中ご丁寧に教えていただきありがとうございます!

12回ですか‼️結構通われましたね💦
    ちなみに費用はどれくらいかかりましたか??💦

• 12月19日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

初回が6,000円とは別で回数券が44,000円で合計50,000円でした。なので13回通ったことになりますね💦💦回数券なかったらそこまで通わなかったかも(^^;

• 12月19日
  • さゆり

さゆり

そうなんですね!
    でも5万円で治れば安いもんですよね✨
    通ってる間はエクササイズや骨盤ベルトなぉは使用されましたか??

• 12月19日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

出産前に買ったとこちゃんベルトも着けてたのですがおむつかえや授乳でずれちゃって意味なかったです(>_<)ベルメゾンの骨盤ショーツ?は今でもはいてますよ~

• 12月19日
  • さゆり

さゆり

間違えて下にレスしちゃいました💦
    ↓↓↓

• 12月19日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そうなんですよね…。思い出したら直すけどあまり意味ないような。妊娠中も腹巻きタイプのほうが重宝してました。
    1回あたりは30分しない感じでした。その店舗は痛くない矯正だったのでマッサージみたいにかるーくほぐしたり伸ばしたりという感じでした。
    昔腰痛改善のために別の店に矯正行ったら「ゴリッ」って骨盤ずらすみたいなとこもあったので行くならどんな感じでやるか聞いたほうがよいかもしれないですね!

• 12月19日
  • さゆり

さゆり

ゴリってやるのは痛そうですよね😭
    私が調べたところもマッサージみたいな感じらしいので痛くないようです。
    詳しく教えて下さって本当にありがとうございます!

近くに子どもを連れて行ける骨盤矯正があったので、早速行ってみます‼️

• 12月19日
さゆり

私もトコちゃんベルト持ってますが、
すごくズレますよね…😭
意味あるのかなって感じです😭

ちなみに骨盤矯正は一回あたり何分くらいでしたか??
マッサージみたいな感じですかね?