※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
家族・旦那

赤ちゃんのお食い初めを義実家で行う予定ですが、旦那の妹がいるため不安です。妹がいない時に開催したいが、理由をどう伝えれば良いか悩んでいます。

赤ちゃんのイベント事について。
私と旦那がまだ新居に住んでおらず(別居状態)お食い初めをどうするか話した時に旦那が俺の実家でやろうと言い、義実家で行う事になりそうなのですが旦那には10歳の妹がいて
正直まだ生後3ヶ月の赤ちゃんを見ながら産後のメンタルで妹ちゃんの相手もしてプラス抱っこをしたいなどと言われても怖いのでさせたくありません。妹ちゃんは自分の思い通りにならないとよく泣いてぐずります。
なので義実家でお食い初めをするのならば妹ちゃんが不在の時にしたいのですが夏休みも被りそうで…
私の実家は狭いうえに犬と猫飼っていて義母がアレルギーなので来れないです。
義母に妹ちゃんがいない時にしたいと言っても理由を聞かれると思います。失礼のない誤解を生まない言い方が分からなくて…誰か知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのイベントだし家族だけでしっかりしてあげたい!と伝えお店でするのはどうですか?😳

はじめてのママリ🔰

義実家にお食い初めセット無いならお昼でお店でやるのはどうですか?

ゆあ🔰

旦那さんが、しっかり赤ちゃんを守るって
意識を持ってもらうししかなさそつですね…

私も小学生いる所で
気になる事があって
本人にも注意しましたが
旦那さんとケンカになっても
危ない事はちゃんと見てて気を付けて小学生にも注意して伝えて
目を離さないで、って
旦那さんに伝えました。
神経質だよ、とか返されましたけど
ブチ切れました☺
→後から私が正しかったよって事があったので
旦那さんにはそれも更に伝えて
旦那さんを詰めました!
ママの勘はだいたい当たります!
でも旦那さんも、小学生だから、理由をちゃんと伝えて注意すれば分かってくれるよって反論もしてたので
それもそうかなって
私も理由と指導は小学生にもちゃんとしようと思って
やるようにはしました!

はじめてのママリ🔰

家族だけでお店でするのが楽だと思いますよ!
でも、妹ちゃんのお世話は義両親に、まかせられないのですか😅?