コメント
𖠋𖠋𖠋
私のお誕生日だったので一万円くれました🤭毎年くれるんです❤️
そして子供達が大きくなったら二人で海外旅行行こうねってお誘いをお義母さんからされました!
もも
うちにいる時くらいゆっくりしなさいって言ってお菓子出してくれたり飲み物出してくれたり、お義父が公園連れて行ったりするのでわたしはショッピング行ったり、旦那との時間くれたり楽しい時間過ごしてます😭
同じく旦那とわたしにお年玉くれます🤣
-
もも
遠方なので年2回ほどしか会えませんが💦
- 6時間前
-
しゆ
わ〜!いたれりつくせりですね💓
旦那さんと2人の時間を持たせてくれるのもすごくいいです🥺✨
近くにいたらすごく頼っちゃいそうですね🤣🤣- 5時間前
ままさま
うちは毎年義母夫婦持ちで温泉で年越ししてます😆
プール付きなので子供達も大喜びですし、私たちもバイキング食べられるし、大きいお風呂に入れるしでハッピーです✨
今年の夏はハワイ旅行を計画してくれていて、自分達だけではなかなか行けないのでとってもありがたいです💓
-
しゆ
素敵な義家族すぎます😭✨
確かに自分たちだけだとハワイとかなかなか行けないですよね💦
年越しの温泉、お金まで持ってくれるとなると心置きなく楽しめちゃいそうです💓- 5時間前
はじめてのママリ🔰
義理両親めちゃくちゃ優しいし楽しいのでお正月もゲームで盛り上がって楽しみました☺️
ほんと義実家に恵まれたと思います。
-
しゆ
一緒にゲームで盛り上がれるの最高ですね💓
ママリ見てると結構愚痴も多いので、ここでハッピーなエピソード聞けてほっこりです🥰- 5時間前
はじめてのママリ
同じく離婚されてて義父がこちら側、義母が飛行機必須の距離の遠方にいます。どちらも普段干渉してこず、義母は特にお歳暮や旬のフルーツなど定期的に送ってくれます☺️✨
誕生日、クリスマスなどの節目は1-2万分のおもちゃを買ってくれます。
子供が初めて産まれた時のチャイルドシート車2台分、ベビーカー、バンボ、ベビーチェアなどの必需品は義母が全て買い揃えてくれました😭✨
今回2人目が産まれるにあたり、上の子用のジュニアシート2台分、ベビーチェア買い足しなども義母が買ってくれました🙏✨
その他年に1回こちらへ遊びに来てくれて、普段何もできないからととにかく子供に色々と買ってくれます😭✨
私は普段絶対買わないブランド物の服とか笑、すぐ履けなくなるのにNIKEのクソ高いスニーカーやミキハウスの靴を買ったり…🫠
その季節によって冬用のジャケットを買ったり保育園用の冬つなぎを買ったり、新しい靴や帽子を買ったり…😌✨
旦那は自分の息子になるので旦那にも買ったりするのはわかるのですが、何故か私にまで服を買ってくれたりした時もありました😭💦
こちらに滞在中の食事はすべて外食で、料金もすべて義母が出してくれます🙏✨
あまりに色々買ってくれるので最初の頃さすがに払いますと何度か言ったのですが、「いいのいいの!好きでこうしてるから!私にお金は使わなくていいから!!」と毎回強く断られ、かつ、旦那にも「こういう人だから好きにやらせてやって」と言われるので毎回甘えてます🥹✨
子供と遊ぶのもすごく上手で、こちらに来ている間はずっと子供と遊んでてくれ、子供もよく懐いてます🙏✨
本当にありがたいです🙏🙏
-
しゆ
今まで見てきた中でも最強エピソードですね…!!!✨
義母様が本当にママリさんの家族ごと愛してくれてるんだろうなっていうのが、すごく感じられます🥺🥺
しかもお金を出すだけじゃなくて、お子さんと遊ぶのも上手だなんて…悪いところなさすぎて神様みたいに思えますね🫶🏻
甘えられるときに思いっきり甘えちゃいましょう💓- 5時間前
しゆ
お誕生日に現金はありがたすぎますね🥰🥰
とても仲良しなのが伝わってきます✨
𖠋𖠋𖠋
ありがたすぎるくらいのお義母さんです♡
韓国くらいなら子供達を主人にお任せして土日に今でも行けるのでは?って思ってます🤭
普段もコストコ連れてってくれて支払いも全てしてくれるし、いつも果物や飲み物もくれるし年末年始も割と近くに住んでるので日帰りなら毎日来ていいよと言ってくれる神です✨️
しゆ
お互い信頼関係が築けているからこそですね💓
コストコも!いいですね🥺🥺
日帰りくらいがちょうどいいです🫶🏻