※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐣𝐮𝐫𝐢
妊娠・出産

妊娠中、いぼ痔になったらなおりますか?

妊娠中、いぼ痔になったらなおりますか?

コメント

ひー

8ヶ月くらいでいぼ痔になりました😂産婦人科で薬もらったけど出産後も完全には治ってないです😭とりあえず酷くもないし、痛くもないので放置してます😂

まあ

なおりません🤥🤥
1人目の妊娠中なって出産の時に力んで悪化しました⤵︎⤵︎⤵︎
たまにパンパンに痛くなるけど普段は何もないので今んとこ放置してます😂
多分1回いぼ痔になると手術とかしないと完治はしなかったような…?

治ってません😭
2人目で更に悪化しました。
内痔核なら引っ込んだりする事もあるようですが、私は恐らく外痔核なので、引っ込みませんし、大きくなったままです😓

悪化するのは分かってたので、1人目の時は特に病院に行かず、産婦人科で貰った消炎剤だけ塗ってました。

2人目産んで落ち着いたら、病院行ってどうにかする予定です🙋‍♀️

みちゃ

イボ痔のまま出産しました笑
めっちゃ痛かったけど塗る薬貰って
マシになりました笑 まだ 完全には治ってませんけど 痛くもないので 放置してます笑

正確にいうと1度できたイボ痔はましになったりきにはならなくなって日常生活に差し障りなきぐらいにはなりますが治りましません💦

ちったん

私も1人目の時になって、助産師さんに自分で押し込まないと治らないよーって言われたけど、気付けば自然に引っ込んでました😌まれかもしれませんが💦