※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の胸の痛みやブラの選び方について相談です。姿勢の悪さも関係ありそうです。同じ経験の方いますか?

妊娠して胸が大きくなって胸の下側?お腹に胸が当たる部分が痛いです💦
わたしの姿勢の悪さもあると思いますが、同じ方いらっしゃいますか?
妊娠中どんなブラジャーをしてますか?😫

コメント

新米ママちゃん🧸

こんばんは!
私も妊娠してから普通のブラが
痛くなったので
ユニクロのワイヤレスブラにしました☺️
個人的には柔らかくて着け心地いいです👌

• ママリ

ママリ

私は早々に普通のブラがきつくなってしまったので1人目の時につかってたゆるゆるの授乳ブラを付けてるんですがホールド力がなくてあまり着け心地良くなくて……💦
    ユニクロのブラつけたことあるんですが肩紐すぐ伸びちゃいませんか?
    改良されたんでしょうか?🤔

• 12月19日
  • 新米ママちゃん🧸

新米ママちゃん🧸

私は妊娠するまで矯正ブラ?
    胸が上がる感じの結構ゴツい物と
    普通のブラを交互に着けていたので
    ユニクロの物が凄く良く思えたの
    かもしれないです😨笑

妊娠初期頃に購入しましたが、
    今のところ肩紐気になった事
    なかったです💦
    でも確かに伸びやすい素材かも
    しれないですね、、

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ユニクロのブラめちゃくちゃ楽ですよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
    肩紐が伸びて、うすいのでアジャスターもきかなくなっちゃってまだ綺麗なのに泣く泣く捨てた覚えがあります💦
    扱い方が悪かったのかも知れないのでまた今度1枚買ってみようと思います!

• 12月19日
実月

初期の終わりくらいにかなり胸が大きくなって痛かったので、マタニティブラに切り替えました。
授乳のときに使えるだろう、と思って。
今は張りや痛みは落ち着きましたが、ずっとマタニティブラしてます。

ユニクロもいいんですね❗️勉強になります✨