※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

2人目妊娠中から上の子赤ちゃん返りっぽくなったよっていうお子さんいら…

2人目妊娠中から上の子赤ちゃん返りっぽくなったよっていうお子さんいらっしゃいますか😢?
我が家は今まさにそれで…遊んであげたいけど悪阻でしんどすぎてなかなか娘の思うように遊んであげれません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん抱っこして!(横抱きして)と言うようになりました💦
つわりの時期は申し訳ないけどほぼ放置でした😭

はじめてのママリ🔰

個人差はあり、赤ちゃん返りの仕方も様々とは思いますが、ほとんどのお家がそうなのではと思います💦
私は今妊娠8ヶ月ですが、上の子が3歳8ヶ月で反抗期(イヤイヤ)です😭

つわり期間は寝たきりみたいになっていて、
赤ちゃん返り(赤ちゃんになりたいと言ってました💦)しても幸い夫に見てもらっていたのでまだ良かったのですが、ここ1〜2ヶ月怒りっぽくなったり甘えたり非常にわがままになっていて大変です💦

つわりの時より遊べてるのに日に日に大変な感じになって行ってます💦

妹の子は、下の子が生まれてから赤ちゃん返りがすごいみたいです(上の子は3歳半)

難しいけど、それぞれの家庭で乗り越えていかないといけないのかなと最近思ってます😭

なの

悪阻で2ヶ月くらい寝込んだのでずーっとパパが相手をしていて悪阻が落ち着いたところで娘と二人で出かけました!
悪阻中は仕方ないです🥹
でも遊んであげられないことが悲しくてよく泣きました😭