旦那とのコミュニケーションにイライラ。育児や家事で疲れてる妊婦の悩み。
現在進行形で旦那にイライラしてる方いませんか?😑
妊娠後期で後期つわりに息苦しさを耐えながら旦那が仕事から帰ってきてご希望の唐揚げを必死に揚げました。
その後息子とわたしはお風呂。(お風呂はママがいいといって息子がきかないのでこれはまぁいいです)その間旦那は携帯でYouTube。
お風呂あがってからわたしは息子とブロック遊びとパズル。その後歯磨きさせて仕上げ磨き。息子は歯磨きが大嫌いなので頑張ったご褒美にいつも携帯の動画を10分だけ見せているのですが、今日は時間のお約束が守れずにギャン泣き。30分経ってもギャン泣き。
旦那、片手でYouTube見ながら泣き止まないんだからあと5分くらい見せてあげたらいいじゃんと一言。
でも一度した約束は守るっていうわたしの中で子育てのルールなので息子がさんざん泣いて落ち着いた頃に抱っこしてお話しして、寝かしつけました。で、隣を見たらYouTube見てた旦那は寝落ちしてました。
揚げ物のギトギトな洗い物は山積み、洗濯機まわしておいたこれから干さなくちゃいけないものも山積み、なんならお腹が大きくていつもお風呂の浴槽掃除お願いしてるんだから、それくらい率先してやってくれればいいのに。
期待しちゃいけないって頭ではわかっているんですが、なんだか今日は気持ちが滅入ってしまいダメな日でした😞
泣きながら全部今終えました。
仕事してるのがそんなに偉いことなのか…
でも私だってこういう生活しながら産休まで必死に働きました。きっと妊婦で産休入って家にいるから楽してるんだろうと思ってるんですよね。
妊娠も出産も育児も女性ばかりが生活変えなきゃいけない、自分のペースを変えない旦那に愛が冷めそうです😞
- かお(5歳10ヶ月, 8歳)
yumama
家にいるのだから、仕方ないとしか思いません。
仕事してるときは、やってよ!とか思いましたが、うまれるまで家でのんびりさせてもらってると思うと、完璧じゃなくても、家のことはやらないと。とは思います。
男はそんなもんだと思います。
退会ユーザー
かおさんお疲れ様です😭
全部読みました。
それは泣いてしまいますね。
わたしなら旦那引っぱたいてでも起こして、泣きながらブチ切れると思います。
確かに旦那さんお仕事されて疲れてるとは思いますが、少しくらいは手伝ってくれてもいいのにな。と思います。
YouTubeみてるなら尚更です。
せめてお風呂掃除くらいはやって欲しかったですね…
あまり無理なさらないで下さいね😢
るまま
お疲れ様でした💦
私も2人目里帰りから帰った時に2人の育児と家事をして寝かしつけた後に夫の食べた食器を洗ってる時に泣いちゃいました😅夫は爆睡。
もちろん家族の為に仕事してくれるのはありがたいんです、でもせめてこの1年たまには家事を助けてくれてもいいのにって思っちゃいました!
明日美味しいケーキでも買って自分にご褒美あげてください😊✨
むさこ♡
自分との子供を妊娠中に、妻のこと大切にできない旦那はいつになってもダメ夫な気がします。
読んでいて胸が痛くなりました。
でも旦那を自分好み?に育てるのも妻の役目かなと思うので、私はずっと言い続けて、旦那は凄く手伝ってくれます。
私も多分、泣いてブチギレてしまいそうです…
コメント