※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちわ
妊娠・出産

唾液悪阻で飴を舐めているが糖分が気になり、眠れない状況。マイナーな症状か気になり、対処法を探している。

唾液悪阻が酷くて、日中はずっと飴を舐めて過ごしてますが、糖分が気になるので控えなきゃいけないし、お茶類も味覚がおかしくて不味いしグッタリです。

就寝時も溢れるようにヨダレが出てきて気持ち悪くて飲み込めなくなりトイレで出したりしてるのでなかなか眠れなくて辛いです…

唾液悪阻の方ってマイナーなんでしょうか?
何か良い方法とかあれば良いなぁと思ってます!

コメント

にに

悪阻中は、お茶は全然飲めなかったです😭💦
ジンジャーエールがとても私には助かりました🙏🏻😂

• にちわ

にちわ

炭酸系はスッキリしますかね?!食事はできるんですけど食べ終わったら口の中が変な感じになって辛いです😭ジンジャーエール飲んでみます!

• 12月18日
ままり

唾液づわり、けっこう辛いですよね😭
私は紙コップにティッシュをつめたものにペッペッと吐き出してました💦

• にちわ

にちわ

やっぱり吐き出すのが一番ですかね〜。寝ようとすると出てくるので困った問題です💧

• 12月18日
ぽん

わたしも9wころから始まりまだ唾液悪阻悩んでます…(涙)口の中気持ち悪くて吐いちゃうし、なかなか辛いですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
わたしは食べ悪阻、吐き悪阻も全部ありますが、地味に唾液悪阻が1番つらいです。。
結構マイナーなつわりかもですね。。

飴はシュガーレスなめてましたが、後味が辛くて次々と食べてしまうので、キシリトールのガムが長く噛めてわたしは良いです。
とくに外出時は唾液を吐き出すのも人目が気になるので重宝してます!
水とお茶も味おかしくてダメですが、水も半分凍らすと飲めたりします⋆⸜(´˘`*)⸝
あと歯磨きしたら冷たい水で口をすすぐとスッキリします!
なかなか辛いですが、頑張りましょうー!

• にちわ

にちわ

辛いですよね…味覚もおかしくなるし地味に辛い悪阻ですよね( ; ; )水も変な味なの分かります…💧
    ガムはまだ試してないので試してみます!赤ちゃんが成長してると思って乗り切りたいと思います!

• 12月18日