コメント

ふくふく
直属の上司には、病院で妊娠が確定次第報告をしました!
安定期に入る前に、つわり等で体調が悪くなる可能性が高いので…
それ以外には、安定期に入ってから伝えましたよ( ´ ▽ ` )ノ

mama
陽性おめでとうございます㊗️
タイミング難しいですよね💦
デリケートなものだから早すぎても微妙ですし、遅いと仕事の負担を配慮してもらえないし🤔
仕事の内容によるかもしれないですね!
立ち仕事や力仕事もあるのなら早めがいいですし、デスクワークなら安定期でも良いのではないでしょうか?
ちなみにわたしは立ち仕事で動き回るので、心拍数を確認してから早めに報告しました
結構悪阻が辛い方だったので座らせてもらったり体調が優れないとき言いやすかったです😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
自分の職場はデスクワークなので、立ち仕事よりはまだいいのかなーって思います(⌒▽⌒)
様子を観て、報告しようと思います!- 12月18日

マリ
悪阻などで休むことを考えたらなるべく妊娠が確定したら上司にだけは伝えた方が良いと思いますよ😄母子手帳貰ったら伝える人が周りには多かったですよ😊
-
ママリ
母子手帳は何周目から貰えるのでしょうか?
自分の体調を観てから伝えようと思います(⌒▽⌒)- 12月18日
-
マリ
母子手帳は心拍確認された後に取りに行って下さいって言われるので大体7〜9週あたりですよ😊
- 12月19日

退会ユーザー
おめでとうございます😊
つわりなど体調悪いのであれば一部の上司に早めの報告でいいと思います😊
予定日が決まったら報告、ってのもよく聞きます。
寒いのでご自愛下さい😊
-
ママリ
先に上司には伝えようと思います(♢ω♢)
ありがとうございます☺️
腹巻、ルームソックス履いて寝てますよ(⌒▽⌒)- 12月18日
ママリ
そうですね。 上司だけには伝えてた方がいいですよね☺️
自分もそうしたいと思います(⌒▽⌒)