ままり
私は、結構前駆陣痛も陣痛並みに痛かったです…🫠
一回、これは陣痛だと思い病院に行ったところ子宮口3センチ。でも陣痛の感覚が3分だったんです…😱だから帰せないとのことで入院しましたが、落ち着いてしまい帰宅に。前駆陣痛だったんだね。と言われました。
でも本陣を経験したいまでも、あれは本当に前駆陣痛だったのかってくらい痛かったです。声出るくらい痛かったので…。本当人によると思います😭

ママリ
私はお腹がギューーっと張って苦しいのと同時に生理痛のような鈍い痛みと腰の痛みが来てます🥺

はじめてのママリ🔰
私の場合は生理痛くらいの痛みでした。元々生理痛が重いほうでしたが、感覚的には痛いけどまあ耐えれる…くらいでした(分かりづらくてごめんなさい)。私は夜中に前駆陣痛が起こりやすく、これ痛いけどどうなんだろ…?!と思ってても気づいたら寝てるとかでした。本陣痛も夜中に来ましたが、そのときは寝ていられないくらい痛くて、5時間ほど家で耐えて朝方病院に行きましたが子宮口1cm🫠徹夜みたいな状態で結局出産も丸一日かかりました笑

ママり
私は前駆陣痛も本陣痛と同じぐらい痛かったです💦
本陣痛が来る前の2日間、夜から昼前ぐらいにかけて不規則な痛みがありましたが夜間は寝てても目が覚めるレベルの痛さで全然眠れず、前駆陣痛がおさまっている日中に仮眠したりしていました🙌
コメント