※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

労働組合?に電話したことある方いますか?主人の職場がブラック過ぎて困…

労働組合?に電話したことある方いますか?
主人の職場がブラック過ぎて困っています💦
匿名でもバレますか?🤭

コメント

★

匿名ならバレないと思います🙋‍♀️
私が電話したわけじゃないですが私が使われたのか上司とかに聞かれました😂実際は誰だったのかわかりません😅

• まい

まい

ありがとうございます!!

残業とか馬鹿にならないくらいしてるのに1ミリも残業代が出ません💦

しかも有給休暇も取れないみたいで熱でも休むのは✖で病院行って来てくださいとのことですごくブラックなんです💦

電話してみるのもありですよね🤭

• 12月17日
  • ★

そうなんですね😅
    私が働いてるとこもはじめは残業つけない当たり前でしたがだんだん監査が入ったりして厳しくなり今ではサービスはほとんどなくなりました。相変わらず社員はほぼ有給使う人いませんが😂
    改善されるといいですね😂

• 12月17日
ひーちゃん

わたしは労働基準監督署に電話しましたよ!
まず名前、連絡先すら聞かれないので先方もこっちを知る由もないです。
わたしの会社も超ブラックで文句ばっかりゆーてても始まらないと思い電話しました。
数ヶ月後に監査が入り残業が格段に少なくなりました!
本人が誰かに言わない限りバレることはありません

🔰

匿名でかけましたが、動いてくれたのか怪しかったです(笑)

いろいろあり、腹たちすぎて上司に労働基準監督署に連絡させてもらいましたと言ったのが1番効果がありました