※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

娘が右のおっぱいだけ飲まなくなりました。左は普通に飲む。なぜでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

娘がいきなり右のおっぱいだけ飲まなくなりました😱💦

今日の夕方まで普通に飲んでたんですけど、夜になってから、最初咥えて5回くらいはチュパチュパするんですけど、急に口を離してギャン泣きし、その後一切咥えません😭
左は普通に飲みます😣

詰まっておっぱいが出てないのかと思ったけど、手で絞ったらちゃんと出ました😭

なぜなんでしょうか?
同じような経験ある方教えてください!!

コメント

ちゃみ

もしかしたらですが、本人の好みで飲みやすい方と飲みにくい方があって、飲みにくい方だと嫌がると聞いたことがあります!
飲まずにおっぱいが張ると更に飲みにくくなります。根気強く吸わせるか、母乳相談室の乳首を入党保護器のようにあてて咥えさせてみたら飲むかもしれません!

• ぽん助

ぽん助

本当に今日の夕方までどちらも普通に飲んでたのに急になので不思議です😣
    しかも夕方からほとんど飲んでないはずなのに、おっぱいもあまり張ってないのも不思議なんですよね😳
    でも手でつまんだら簡単にピュッと出ます💦
    今は左のおっぱいだけで寝てしまったので、次起きたら泣いても根気よく飲ませてみます🙏
    どうしても無理なら保護器も買ってみますね🙌✨
    ありがとうございました♡

• 12月17日
まま

うちも半年すぎる前には左しか飲まなくなりました!!
急に飲まなくなりましたよ〜!

左より右の方があまり出なかったんですが、それでもお風呂ではポタポタ落ちるほど出てたので、何でなのかなと思いつつ、ここまで大きくなって、そんな今でも左しか飲みません(⸝⸝›_‹⸝⸝)
右を試しにあげるんですけど、もう上下の歯が生えてるので痛くて右胸が我慢できずに結局慣れてる左に差し換えてますヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノ
ちなみにですが、、、
胸のサイズも片方ずつ違います…😅

• ぽん助

ぽん助

やはり急に飲まなくなる事ってあるんですね😳💦

夜中結局飲んでくれなくて、母乳外来に相談行こうかなって思ってたんですけど、朝になったら普通に飲んだんです😓
    本当に謎です💦

左しかあげてなかったらもう右は母乳出ないですか❓❓

• 12月18日
  • まま

まま

今はもう出ないですし妊娠前の元のサイズに右だけ戻っちゃいました😅

• 12月18日
  • ぽん助

ぽん助

やっぱりそうなんですねー😣💦
    とりあえず日中は右も飲んでくれたんですけど、理由が分からないのでまた急に飲まなくなるかもしれないので覚悟しておきます😱
    経験談ありがとうございました😊

• 12月18日
にこにこ花

乳首がかたいのですかね

• ぽん助

ぽん助

硬いのですかね😳❓
    飲まなくなった時はおっぱいも張ってなくていつも通りだったんですけど、謎です😱
    朝になったら飲みました😳💦

• 12月18日