コメント
ぴよぴよ
詳しくはないですけど
車のローンがある時点で組めないかと💦💦
煌音
ローンの履歴遡ってどれだけ遅れたか、とか収入対してローン額が多いとかかなり調べます、後は消費者金融や、毎月のカードの支払いなども調べますからもしかしたら、通らないっていうのもあります❗
ままりぃ
銀行勤めの友人が奥さんに内緒でカードローンがある方が案外多いと言ってました。額にもよりますが審査に通りにくいらしいです。
ゆきの
ローンの審査が下りない理由は色々ありますが、まずご心配されている携帯料金や各種ローン・クレジットカードの延滞は、3回続くと信用情報でバツが付いて、しばらくはローンの審査が下りなくなります。
それから、カードローンや車のローンがあると住宅ローンが借りにくいというのは、年間の返済額の関係です。
住宅ローンは、金融機関にもよりますが、大体毎年の返済額が年収の30%や35%以内に収まる額しか借りられません。この毎年の返済額を計算するのにカードローンなどの返済も含めなくてはいけませんが、住宅ローンと違って残高がまるまる毎年の返済額に乗ります(住宅ローンのように長期で返済するものではないので、計算上は1年以内に返してね、という考え方になります)。
たとえば年収500万の人は通常であれば毎年150万返済する前提で住宅ローンが借りられるところ、カードローンを100万組んでいると、毎年50万しか返せないということになり、借りられる額は3分の1になってしまいます。だから審査に通らないのです。
anemone❁.。.:*✲
信用情報を取り寄せられることをおすすめします。
異動履歴いわゆるブラックリストであれば、5年間はローンな組めません。
滞納時期や滞納期間によって、ローンが組めるかどうかの判断は変わるかと思いますヽ(´o`;
たんたん💗
車のローンは、もう終わりました!