コメント

退会ユーザー
チョコレートボンボンみたいなやつはさすがにダメかと思いますが、匂いをつけるくらいのお菓子はわたしは食べてます( ˙꒳˙ )料理に元々お酒使わないので、そこはなんとも言えないですが…アルコールは飛ぶんで人それぞれですよね!

退会ユーザー
わたしは一応やめておきました!
-
ねこ
後々後悔しないよう気をつけます😖
- 12月18日

🍎
お酒入りのお菓子は食べてなかったですが、料理にお酒は使ってました!
大体火を入れる料理だったので気にしてませんでした😂
ベビちゃんも元気に生まれてきましたよ🥰
-
ねこ
火を入れれば大丈夫ですよね✨火を入れないものは気をつけます😖💦
- 12月18日

⁂
アルコール入りのお菓子は避けてますが料理に使うお酒は気にしてないです!
料理に使うときはよく加熱してアルコール飛ばしてます!
-
ねこ
あまり深く考えず使っちゃって💦
アルコール飛ばしてから使うよう気をつけます😖💦- 12月18日

こりん
火を使って飛ばしてない、アルコール度数が高いものは避けてます。
ケーキならサバランとか、チョコなら中からお酒がドバッと出てくるものとか💡
パウンドケーキにラムやブランデーが香りづけ程度入ってるくらいは気にしません😅
-
ねこ
あまり深く考えず使っちゃって💦
火入れしてアルコール飛ばすようにします😖
お菓子も香り付け程度のものだけにします!- 12月18日

yumi
料理にお酒は気にせず使ってました!
アルコールは火に通せば飛ぶし大丈夫と聞いたので(^^)
あとラム酒入りのバームクーヘンを知らずにいくつか食べてしまいましたが、特に何事もなく無事に産まれました( ´∀`)★
-
ねこ
アルコール飛ばすようにします😖
香り付け程度のお菓子なら大丈夫ですよね✨- 12月18日
ねこ
もろお酒が出てくるお菓子はダメですよね💦香り付けくらいならいいですよね!ありがとうございます✨