※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠中はお酒入りのお菓子や料理も避けた方がいいですか?少量でも大丈夫でしょうか?火を入れてアルコールを飛ばせばいいかもしれませんが、香りだけのものもあります。皆さんはどうしていますか?

妊娠中のアルコールについてなんですが
お酒入のお菓子とか料理で使うお酒やワインなんかも避けたほうがいいんでしょうか?
量にすれば少量ですが。。
火を入れればアルコールも飛んで大丈夫かなと思うんですが物によっては香り付で火を入れないお菓子や料理もあるし…みなさんどうしてますか?

コメント

チョコレートボンボンみたいなやつはさすがにダメかと思いますが、匂いをつけるくらいのお菓子はわたしは食べてます( ˙꒳​˙ )料理に元々お酒使わないので、そこはなんとも言えないですが…アルコールは飛ぶんで人それぞれですよね!

• ねこ

ねこ

もろお酒が出てくるお菓子はダメですよね💦香り付けくらいならいいですよね!ありがとうございます✨

• 12月18日

わたしは一応やめておきました!

• ねこ

ねこ

後々後悔しないよう気をつけます😖

• 12月18日
🍎

お酒入りのお菓子は食べてなかったですが、料理にお酒は使ってました!
大体火を入れる料理だったので気にしてませんでした😂
ベビちゃんも元気に生まれてきましたよ🥰

• ねこ

ねこ

火を入れれば大丈夫ですよね✨火を入れないものは気をつけます😖💦

• 12月18日
⁂

アルコール入りのお菓子は避けてますが料理に使うお酒は気にしてないです!

料理に使うときはよく加熱してアルコール飛ばしてます!

• ねこ

ねこ

あまり深く考えず使っちゃって💦
    アルコール飛ばしてから使うよう気をつけます😖💦

• 12月18日
こりん

火を使って飛ばしてない、アルコール度数が高いものは避けてます。
ケーキならサバランとか、チョコなら中からお酒がドバッと出てくるものとか💡
パウンドケーキにラムやブランデーが香りづけ程度入ってるくらいは気にしません😅

• ねこ

ねこ

あまり深く考えず使っちゃって💦
    火入れしてアルコール飛ばすようにします😖
    お菓子も香り付け程度のものだけにします!

• 12月18日
yumi

料理にお酒は気にせず使ってました!
アルコールは火に通せば飛ぶし大丈夫と聞いたので(^^)
あとラム酒入りのバームクーヘンを知らずにいくつか食べてしまいましたが、特に何事もなく無事に産まれました( ´∀`)★

• ねこ

ねこ

アルコール飛ばすようにします😖
    香り付け程度のお菓子なら大丈夫ですよね✨

• 12月18日