※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に義実家で生魚を出され、義母の気持ちが伝わり辛い思いをしています。旦那は気づかず、離婚を考えています。

義実家帰省ほんとクソでした。
妊娠中なの分かってるのにテーブルに並んでいたのはお寿司や刺身、馬刺しや手作りのローストビーフ。
一人目の時から妊娠中は生物は食べないって散々伝えてたのに生物ばかり。
「これ全部食べれないの?私が妊娠してた時はお刺身とか気にせず食べてたけど?」
「生物じゃないならこれしかないけど?」って出されたのは誰が身がボロボロの食べかけみたいな煮魚でした。

今まで散々嫁いびりみたいな仕打ち受けてきたけど気にしないでおこうって自己処理してたのに今回の帰省で義母は本当に私のことが嫌いなんだろうなって事がヒシヒシ伝わって来て本気で義母が無理になりました。
旦那は兄弟と飲んだくれてて気付いてないし日頃からマザコン気質なのでこのまま黙って離婚するしかないのかなと新年早々迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい
⭕️誰が身を食べたか分からないくらいボロボロの〜です

ママリ

わお、、本当にお疲れ様です。

黙る必要はないですよ。話しても無駄だったら、離婚も視野に入れていいと思います。
うちもマザコン旦那でしたが、話し合いと別居期間を経て、先に私と子どもが絶縁。今は旦那も母親の毒親っぷりに気づいて絶縁状態です。
旦那さん……まともであってください😭

もも

生ものばかりとは...そんなあからさまにしなくてもと思いますね💧老後の世話しなくていいや〜と思っています。

はじめてのママリ🔰

私が妊娠してた時は生物食べてたとか
しらーーーん!笑
それ、私の親世代の人も言ってきました😂私は自分の親だったので普通に言い返しました!
強めに言ったのでそれ以降は
かなり気を遣ってくれました😂👍

そこまで生物だされたら
わざと?って思ってしまいます😑

旦那さんに相談出来たら1番良いですけど
聞いてくれなさそうな感じですか?😭

新年早々お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰

あー。去年、実家がそうだった。
牛肉のたたき、生ハム、ナチュラルチーズ、わざわざ買ってきた生のタコの刺身。

母「お父さんに、まぐろのお刺身頼んだのに、タコ買ってきたのよ〜!」

母にそれぞれなぜ食べれないか伝えたら、

母「最近の妊婦さんは大変なのね!お母さん時、そんな事気にする人いなかったわよ!」

そして父は飲食店のシェフ👨‍🍳
という、天然すぎるやばい人もいます。
嫁いびりも嫌だけど、常識通じないのも大変です。