今年の2月、義実家と義兄、私達家族皆で、家族旅行に行く計画を立ててい…
今年の2月、義実家と義兄、私達家族皆で、家族旅行に行く計画を立てていると、この間、初めて、旦那から知らされました。
私は、義両親と義兄が、大の苦手です。長女も、バァバとジィジが、苦手です。
家族最後の旅行だから…と、超マザコン義兄が提案をしたそうです。
私は行かないと言う選択は、絶対に許されないそうです…
自宅に帰って、過呼吸になってしまい、自傷行為までしてしまい、腕が、血だらけになってしまいました…
過呼吸になったのは、初めてです…
私がどんなに嫌でも、こんな常態になっても、家族旅行は、強行されます…(泣)
- ママリ
みーさん
最後の旅行?と言うなら、尚更血の繋がりのある義家族だけで行くのが一番笑顔が出るし、楽しい思い出作りが、義兄マザコンさんの為だと思いますけどね😂
最後だと思う?最後なら尚更義家族だけで昔の話しながら、最後の旅行行けよ😇💥って感じですよね😇
私もここ2年前から、義姉が私も含めた旅行(義両親、義姉、旦那)を毎年1回やろう!と提案してきたらしく、私も毎回誘われますが、はっきり「気を遣って疲れるから行かない😇」と頑固として断ってます😂
だって旅行って、心から楽しんで、気持ちをリセットして、気分転換する場所なのに、気を遣う場所ではないですし😇
私は特にいる相手に気を遣ってしまう、神経が疲れるので行けません😂
きっと車に乗っていても、周りに対して、喉乾いてないかな?疲れてないかな?など、相手を気にかけすぎる性格なので疲れるんです😂
義両親さんだって、本心は義兄さん?や旦那さんが一緒にいるだけで良いし、あえてそんなことは言えないだけで、義兄さんもお節介にも程があります😇💥
行きたいならお前だけ行けよ😇マザコンやろうが😇ベタベタしてこいや😇って話ですw😂
私も義父は良いのですが、義母には結婚当初、嫁いびりや嫌がらせされた記憶が強すぎて関われないので、お金積まれても行けません😂
コメント