今度、末っ子のお食い初めを義母含めやるのですが、、義母が自分の友達2…
今度、末っ子のお食い初めを義母含めやるのですが、、義母が自分の友達2人も来たいと言ってるからいい?と主人に連絡があったようです。
主人は私が気を使うし、お食い初めは家族の行事でしょ?ととやんわり断ったみたいなのですが、ダメなの?家族みたいなもんでしょ?と、、確かに義母の友達2人とは面識がありますし月1で顔は合わせて話す関係性ですがお食い初めに来るのは違いますよね?
あまりにもしつこかったみたいなので、まぁとりあえず〇〇(私)に聞いてみるよと伝えたみたいなのですが。
お食い初めに家族以外が参加って普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
普通ではないと思います😅
うちも昔から家族同然のようにしてる親の友達たちいますが、さすがにお食い初めまでは来ないですね…
自分たち家族(義実家家族)だけならまだしも、別世帯ですよ、、
はるな
お食い初めは家族内少人数で行うのですみませんと旦那に伝えてもらいましょう!
一歳のお祝いとか何かとどんどん義理母が口出してきますよ!
はじめが肝心です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦上の子達の時はなかったのですが年数重ねたせいかこうなってしまいました、、
これからのためにもちゃんと断ろうと思います😭- 57秒前
ママリ
おかしいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりおかしいですよね😭
- 31分前
みっこ
おかしいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、😅
- 29分前
ままり👶🏻🎀
おかしいと思います!
親戚でもないんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
親戚でもなんでもないんです💦
一緒にご飯食べたことすらない関係です😓- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
だから断り方がすごく難しくて、、
差別ではなく、日本人じゃないせいか私と感覚がちがうところが多々あります😭- 1分前
-
ままり👶🏻🎀
なんで来ようとしてるんですかね、変な人ですね😩
義母なら旦那さんからしつこくてもちゃんと断って欲しかったですね😭
ママリさんがダメって言ったからとか言われたら気まずいですよね笑- 23分前
ママリ
普通じゃないです
いくら義母が仲のいい友達で、ママリさんも面識あっても、家族ではなく他人になるので
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
ただこれで友達2人が行けないとなると、私のせいになってしまうのかなーとか💦だからと言って来て欲しくもなくて、、- 28分前
ママリ
おかしいと思います!
家族でもないのに図々しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
図々しいって言葉ピッタリですよね😭
やはりおかしいので、なんて断ろうか悩み中です💦💦- 27分前
-
ママリ
義母とその友達に今後もお会いする機会があると思うので、断り方難しいですね😭
私なら夫に、家族の行事だからごめんけど遠慮してほしい!って断らせます笑
自分が友達はダメ!って言ったら義母に何て思われるかわからないので😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦どちらが声かけたかわかりませんが、さすがに遠慮してこのような話にならないでほしかったです、、