※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義父さんがだる絡み?とかいちいち口出してくるって方いますか?お義父…

お義父さんがだる絡み?とかいちいち口出してくるって方いますか?

お義父さんはオヤジギャグだったり、テレビ見てたらふざけ始めたりして誰も相手にしてないのにずっと言ってるというか。
なんて言えばいいのか分かりませんが、キッチンカーのおにぎりを買ってきてくれて、皆で美味しいって食べてるのにふざけて「美味しいなぁ〜、この塩はおじさんの汗垂れとったからだなぁ〜ガッハッハッ笑笑」みたいな笑
実際に垂れてたとかではなく、ほんとにふざけて言うみたいな、その箸旦那が舐めてたあとのやつだよ笑笑とか。
義妹がぽっちゃり?なので、太った人の話になると○○(義妹)のこと笑笑と本人の前で言います。何度も。
こういうだる絡みが多いんですが伝わりますかね??笑

口出しに関してです。
義実家に行くとリビングにみんなで居ても、私、旦那、お義母さんがみてます。

1、お義母さんが、洋菓子の箱と個包装された洋菓子で遊ばせてました。
私の息子は卵アレルギーで完全除去してます。
よっぽど開けることは出来ないし、大人が見てる時しか遊ばせてなかったのに、ふらっと現れて、お義母さんとそれで遊んでたので「これいかんだろ。卵入っとる、開けたら大変だ」と。お義母さんは「でも開けれないと思うよ」と伝えましたが、「それでもいかん」とキレ気味で強めに言い箱まで片付けました。

2、普段、孫も一緒にご飯食べてて、私はあげながらご飯食べるって形です。(一緒に食べる方がよく食べてくれるから)
義実家はこの事みんな知ってます。

今日の夜ご飯が鍋で、私が息子にご飯食べさせてたので、旦那がお皿に取ってくれてました。そしたら、旦那に「冷めるから私に取ったやつ旦那が食べな、鍋の縁に残しといたりな」と。旦那も私も息子と一緒に食べることを伝え終わりました。

旦那は、朝からのだる絡みもあって、その事でイラッとしてしまい泊まる予定だったのに急遽帰ることになりました。

お義父さんの優しさもわかるんですが、お義父さんは自分の子供(旦那と妹)のオムツさえ変えたことありません。世話を全くしてこなかった人で、それを胸張って言う人です。
旦那はマザコンな部分があるので、イラッとしてしまいがちですし、みんなが知ってることを聞いてないのか普段から見てないのか口出されて旦那はイラッとしてしまいました。

お義父さんの感じは治らないんですかね、、なんかどんどん嫌われに言ってる発言が多くて、、、
泊まる事伝えるとお義母さんは喜んでくれるのに泊まれなくなるのが悲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはーーい!
同じすぎてビックリしました!
だる絡みのフレーズがぴったりすぎて笑
フルシカトしてます笑