※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠中にアルコールの入ったパン(カヌレ)は食べて良いのでしょうか??ちなみにラム酒入りと書いてありました。

妊娠中にアルコールの入ったパン(カヌレ)は食べて良いのでしょうか??ちなみにラム酒入りと書いてありました。

コメント

shiii

カヌレだいすきで普通に食べてました(笑)
元気な子が生まれたんで大丈夫だと思いますけど心配だったらやめておいたほうがいいかもですね🤔

• あお

あお

ありがとうございます!
    私もカヌレ大好きすぎて葛藤してたので様子見て食べるか決めたいと思います!

• 12月17日
☃なのはな🌹

パッケージや注意書きに
運転や妊娠中の摂取は控えるようにと書かれているような、特別お酒たっぷりのケーキでない限り、妊娠中にケーキを食べても、お腹の赤ちゃんに影響は無いですよ☺️
それに、加熱でアルコールが飛んでいますので安心して下さい☺️

• あお

あお

パッケージ見てみます!
    たしかに加熱されてますね☺️
    ありがとうございます!

• 12月17日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

妊娠中は食べ物や薬など、沢山気を付ける事が多くて大変ですよね。
    体重管理もあるし😔
    ストレスもたまるので、カヌレ楽しんで下さい☺️笑

• 12月17日
ちゃきこ

パンは加熱してるので、アルコール飛んでますので大丈夫ですよ!