出産後は楽チンな服ばかりでおしゃれができない。マタニティー服が高くてイマイチだから、大きいサイズのかわいい服を探している。実際の使い心地やデザイン、価格について教えてほしい。
一人目出産後おしゃれなんてことまったくしなくなり寒くなってきたいまなんてパーカーにズボンにスニーカーとか楽チンな服ばっかです。
お腹も大きくなってきてパーカーが大きめなのもありけっきょく毎日服装は変わらずパーカーに家にいるなら一人目のときに買った妊婦用のパジャマのズボン。まったくおしゃれと言うものを最近はしてません。
でも、出かけるとき用にかわいいワンピースとかスカートとか欲しいなと思っているのですがマタニティー用はあまりかわいいなと思うようなものがなく安くていいからしまむらやGUとかの大きいサイズでゆとりがあるもの買おうかなっておもってます。
実際にマタニティー用ではなく大きいサイズで買っていた人おおいいとおもうのですが、実際問題どうですか?
値段や妊婦用じゃないから不便があるとか検診のときとかいろんな面でみてどうですか?
またかわいいデザインで大きいサイズがあって安く買えるのって一番はどこですか?
- もも🍎(5歳8ヶ月, 6歳)
cocone
GUとかでばっかり買ってました😂
特に不便はなかったです🙄
ワンピースにマタニティタイツばかりでした☺️
ただ、検診のときって経腹エコーでまくりあげるから、うっかりワンピースで行っちゃうと下半身タイツのみでワンピースまくりあげないといけないから恥ずかしかったです😂笑
もこ
私はguのワンピースとレギンスヘビロテでした!😊産後の今も短時間の買い物なんかはサッと着れて楽ちんです!さすがにデニムは途中から履けなくなってしまい、仕事柄必要だったのでユニクロと西松屋で買いました!エコーの時もお腹出しやすいし、ボトムはマタニティが使いやすく感じます🤔
あと私はお腹が大きい時にお盆で友達に会ったり、お祭り行ったりの楽しみなお出かけがあったので、マタニティのかわいいワンピを1着ショップリストで買いました!❤️結構かわいいマタニティウェアが安くあるのでおススメです!
臨月になって寒くなってきてからはあと少しだし…と、夫のパーカーを拝借してることが多かったです笑 特に不便さはありませんでしたよー!
千手柱間
ほぼqoo10 で買ってます!
マタニティ用は韓国のものが多く
デザインも可愛くて安いので気に入ってます☺️
そして産後も着られるように授乳口ついてたりしてます。
ニットのワンピースを色違いで2着買ったりしてます。パーカーも人と被らないようなデザインで可愛いのが多いです!オーバーサイズが流行ってるので大きめ多いですよ🥰
ただレビューをよく見て買わないと痛い目にあいますが😂
コメント