※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
子育て・グッズ

子どもが土日は昼寝が少なく、主人がいるとさらに寝ない理由が知りたいです。同じ経験の方いますか?

主人が休みだった土日、子どもが朝起きてからほとんど昼寝をしませんでした😯短時間うつらうつらしたりはするんですが…
平日は生活リズム結構しっかりしてます☺
今日はやはり土日の睡眠が足りなかったのかいつもは1-2時間ほどで起きる朝寝ももうすぐ3時間近く経ちます😅
なぜ主人がいると寝ないんでしょう😯いつもいないからいっぱい遊びたいんですかね?笑
同じような方いますか☺?

コメント

チポメイ

遊びたいのかもですね。
うちの姉妹はお父さんのいる日は昼寝なんてしてられない、たくさん遊びたいって感じです。なので土日と平日のリズムは違いますよ(^ ^)

• チポメイ

チポメイ

産まれてからずっとです。おじーちゃんおばーちゃんのいってもそんな感じです。

• 12月17日
  • sio

sio

子どもなりに分かるんですかね(^^)
    起床、お風呂、就寝時間だけ気をつけてあとは好きにさせます😁笑

• 12月17日
みう

同じですー
日曜しか主人のお休みがないため、日曜はテンションMAXです。
昼寝もなかなかせず‪‪💦‬

昨日はほんとに遊び疲れたのか、お風呂でうつらうつらなかんじでした‪‪💦‬
どうにかしなくちゃと思いながらも、子どもなりに主人が今日おやすみ!あそばなきゃ!て思うんでしょうね…仕方ないかなと思ってます(>︿<。)

• sio

sio

うちも昨日お風呂で寝そうだったよって言ってました😂笑
    起床、お風呂、就寝時間だけ気をつけてあとは好きにさせようと思います😁笑

それより旦那さんの休み週一は大変ですね💦みうさん自身体調気を付けてくださいね😣

• 12月17日
  • みう

みう

心配ありがとうございます❤
    平日は主人の帰宅もかなり遅く、会うことがほとんどないとで、余計だと思います(>︿<。)

日曜は家族Dayとし、起床と就寝が大幅にズレなければ良しとしています。でかけると、ズレたりしますが‪‪💦‬

• 12月17日
  • sio

sio

うちも平日は帰ってくる頃にはぐっすりなので朝出勤前に少し遊ぶ程度です😣疲れてるとギリギリまで寝てるし…笑

なかなか理想通りにはいかないですよね🤣

• 12月17日