※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

娘は1歳前で8キロほど、身長は70センチほど。卒乳済みで普通食を食べ、食欲旺盛。発達は早く、体重増加が心配。同月齢の子の体重を知りたい。

あと半月ほどで1歳になる娘は8キロあるかないかです。
身長は最近測ってないのですがおそらく70センチちょっとだと思います😣

すでに卒乳し、ご飯も離乳食のドロドロ系は食べなくなってしまったので普通食に移行しました。
食欲旺盛でよく食べます💦

寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きは全て平均月齢より早くマスターして最近は1.2歩歩くようになりました!
寝てる以外じっとしていることがありません!

ウンチは1日2〜4回で毎日必ず出ます💩

生まれた時は3300g超えで大きめだったのに、なかなか体重が増えなくて心配しています😭
月齢が近いお子さんがいる方、何キロですか??

コメント

28

今月末1歳になります!
今はちょうど9キロくらいです◎
身長は73センチくらいだったような🤔
たくさん動くようになってきて
体重の増えもゆるやかになりますよね!
よく食べているのであれば、
体重が減らなければ大丈夫だと
おもいますよ!

Betty🐰♥

全く同じような感じでしたー💦
切迫で入院しており退院した直後の37w1d、3088gで生まれ
1歳の誕生日で6990gでした😳😳💦
7kg越えが目標だったのですが😅
ご飯もめちゃくちゃ食べ、兄の残したご飯も食べます笑笑

身長はギリグラフ内で、体重はグラフから出てしまってました。。
なので定期的に小児科でみてもらってましたよ!
今はもう順調に増えてるし、次は市が行う一歳半検診ときでいいですよと言われました。
言葉は結構出てるのですが最近やっと歩き始めました😅
上の子と真逆な育ち方をしてるので
色々びっくりさせられます😂

h_k❤︎

娘も1歳の時8キロなかったです😊
11ヶ月くらいまで離乳食をあまり食べなかったので増えが停滞してました💦でも一歳のお誕生日を迎えるくらいから、めっちゃ食べるようになりました😅11ヶ月になった日に2.3歩歩き、1歳ではお外でスタスタ歩いてたので早い方だと思います😊
今は8.7kgですが、病気もせず何でも食べるので特に心配はしてないです❗️

ahyl❤︎

遅くなってすみません🙇‍♀️

同じような方がいて安心しました😣
1歳で検診を受ける予定なので、そのときに軽く相談してみようとは思いますが娘は元気でよく食べよく動くので心配しすきないようにします😊

まとめてのお返事で申し訳ありませんが、皆さまコメントありがとうございました!!