※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの身長体重測りたいけど、感染リスクが心配。対策されている方、何を使っているか教えてください。

子どもの身長体重測りたいんですが、何か病気をもらいそうでショッピングモールや児童館などの身長体重計に乗せるのに躊躇いがあります💦
皆さんは何か対策されてますか?(除菌シートでふくなど)もし、されてたら何を使ってどんなことをされているか教えてください✨

コメント

るい

全然気にせず乗せてました!笑
服で乗せてざっくり把握してただけですが😊
気になるのであれば何か敷物、タオルとか敷いて乗せたらどうですか??
先に乗せたらそれ分マイナスして0になるものもあると思うし、ならなくてもタオルだけで測って引けばいいかと思います😉

まみ

舐めず、触るだけなら私は気にしません!舐めないようにだけ気をつけてました。

あんまり汚そうな時は、タオル敷いてましたが...⭐️

そこまで気にするなら外に出られなくなります。
しょっちゅう測ってますけど病気になったことはないですよ。

健康福祉センターではオムツ1枚で測定ですが、身長体重計は気にせず乗せてます。デパートとかなら服のままだしそのまま乗せてサクッと測ってます。
身長体重計よりもオムツ交換台で病気もらいそうで怖いです。

a.g

タオル敷いてはかってます☺️

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます✨
あまり気にし過ぎもよくないですね💦
人が多そうなときなどはタオル敷いて測ってみます(*^^*)✨
ありがとうございました(^o^)