※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2babys
家族・旦那

みなさんのご意見いただきたいです😣赤ちゃんを見に義実家の方々が里帰り…

みなさんのご意見いただきたいです😣
赤ちゃんを見に義実家の方々が里帰りしてる実家にくるのですが夜両家でご飯を食べることになりました😣まだ1ヶ月もたってない赤ちゃんなので外食はできず、義家族に妊婦さんがいらっしゃるのでお寿司なども❌。こうゆうときなにを用意したらいいんでしょうか😭

コメント

ママリ

自分の子供が小さくて、義兄弟のお嫁さんが妊娠中で集まるって、なった時はスーパーでオードブルとか、適当に唐揚げなり、寿司なり色々買いましたよ🙌
妊婦でも気にしない人は食べますし、食べれる物をそれぞれ食べれるように色々の方がいいねーって、義母と主人と話してなったので、そうしました😂

• 2babys

2babys

コメントありがとうございます☺️
    私もそれ考えてたのですが
    義家族さんすごいしっかりしてはる人達なので失礼じゃないか迷ってます😂

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦そしたらデパートとかのお惣菜や仕出しを頼むとかの方がいいかもしれませんね💦
    それか、妊婦の方がおられるのでら食事はどんなのがいいか、義実家に相談は難しいのでしょうか?💦

• 12月13日
  • 2babys

2babys

そうですね😭相談もしてみたいと思います!ありがとうございます😭

• 12月14日
ゆ

我が家は折を注文しましたよ!

• 2babys

2babys

ありですね😊ありがとうございます😭

• 12月13日
しまほっけ

お寿司とピザ、ピザ屋さんのオードブルとかはどうでしょう?
あと、デパ地下のお惣菜とかあったら完璧✨
お寿司のみだと妊婦さんは困るかもですが、他にも食べ物がある中での1品なら豪華だしいいかなって思います😆

• 2babys

2babys

コメントありがとうございます☺️
    向こうの義家族さんすごいしっかりしてはる人達なので失礼じゃないか迷ってて、けど一つぐらいはお寿司でもいいかなと😂

• 12月13日

うちは仕出し弁当をお願いしましたよ

• 2babys

2babys

検討させてもらまいます!ありがとうございます☺️

• 12月13日

退会ユーザー

今半の仕出し弁当とかオススメですよ!安いのだとひとり3000円くらいからあります

• 12月14日