※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さられん❤︎
お仕事

旦那に、19時に帰るか遅くなるか連絡してほしい。連絡が不安定で疲れる。家庭より仕事なのかな…。連絡は簡単なのに。

旦那に、
夕飯の段取りなどがあるから19時くらいには帰る時間や遅くなるかならないか教えてと言ってあります。

ところが、20時近くなっても連絡無いことがあるしそれを過ぎても連絡無いことがあります。
妊娠中ということもあり、色々助けて欲しいのが本音ですが忙しい時期とかあるだろうしそこは理解してます。

でも、連絡の一本や二本はしっかりして欲しいです。
やっぱり家庭より仕事なのかな...

毎回忘れてたとか忙しかったと言われますが連絡は30秒あれば一言入れられますよね...

はぁ、いつも連絡まちまちで疲れちゃう。
本当は娘の世話手伝って欲しいのにな。

コメント

アオ

うちは毎日帰る時間違います。
20時のときもあれば23時のときもあります。
そして夕飯いらないと言う割に、帰ると、何かない?と言うので一応食べると言ってもいいように作っておきます。
手伝って欲しいですよね。
私はもう旦那に期待するのをやめました。
平日はいないものと思ってます。
連絡も仕事してるしできるときはできるけどできないときももちろんあると思ってるので。
期待しないと楽ですよ😊
私旦那のこと大好きなので帰ったらたくさん甘えますが😂

• アオ

アオ

因みにうち2人子供いますがワンオペのようなものです。
    最初の頃はイライラしました。
    いつからか諦めるようになりました😅

• 12月13日

仕事の合間に連絡を・・・って、なかなか出来ないですよ。30秒とかの問題ではないかな。。。
仕事してくれているんだもん、家庭を守るための仕事と思ってみるのはどうですかね?

夕食は冷めてもチンで良しには出来ないのでしょうか?または帰る前に連絡もらうとか・・・。

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります😭
残業の「ざ」一文字でもいいから連絡してと言っているのにしてくれません!
忙しいのかなと思ったけど、私が昼間送ったラインには既読がついていたので携帯はいじっているはず😡
なんだかなーーって思いますよね!

tomo

逆に、「ごはんいる日は何時までに連絡して」にしてはどうですかね??
連絡忘れた日は自分でお弁当でも買ってもらう事にしておけば、忘れず連絡するようになるんじゃないですかね??
もし連絡なければ用意しなくていいし、ラッキーじゃないですか✨