生後28日目の赤ちゃんを育てています。もうすぐ1ヶ月検診で、終わった…
生後28日目の赤ちゃんを育てています。もうすぐ1ヶ月検診で、終わったらすぐ自宅に帰ります。不安は色々あるのですが、ご飯とかどうしようと思います。旦那は一切料理できません。生協と契約したり、ヨシケイの資料取り寄せたりはしているのですが…ネットスーパーは高く、まだ単身用の冷蔵庫を使っているので沢山買い置きもできません。
産後間もない家事をされているかた、どうやって乗り越えられたかアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
イトーヨーカドーのネットスーパー使ってます😊
子育て特典で送料100円で持ってきてもらえますよ👶
まめ
うちも単身用の冷蔵庫です!
1週間分まとめて購入し小分けにして冷凍しまくってました(笑)
届いたその日は冷蔵庫も冷凍庫もパンパンになりますが😅
作れない日はデリバリーや、ご飯だけ炊いて旦那にお惣菜買ってきてもらってました!
ネットスーパー高いですか?💦
ヨーカドーは店頭と同じ値段で購入でき、送料も100円なのでいつも利用してます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。イトーヨーカドーあったら良かったのですが…利用できるネットスーパー見てたらとても高くて驚きました。送料も300円かかるようで(;>_<;)
- 12月13日
-
まめ
あとはもう旦那さんフル活用するしかないですね💦
仕事帰りに買ってきてもらうとか😭- 12月13日
-
はじめてのママリ
旦那さんに頼りたいと思います(ToT)
- 12月13日
あさみ
生協使ってます!
温めるだけの冷凍おかずとかいろいろあって便利ですよ✨
うちも里帰り終わってから1ヶ月くらいは単身用の冷蔵庫を使ってたので、大きいのに買い換えるまでは冷凍庫パンパンでした😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。生協加入してるのでもう一度見てみて検討したいと思います(*´ー`*)
- 12月13日
ガラガラヘビ
旦那に仕事帰りに寄ってもらって
スーパーのお弁当とかコンビニ弁当でした☺️
あとはレトルトとか冷凍食品とか
そんなのばっかりでしたよ〜😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。私もそうなりそうな予感です( ̄▽ ̄;)ちなみに朝と昼はどうされてましたか?
- 12月13日
-
ガラガラヘビ
朝も昼も一緒でした😅
パンとスクランブルエッグとウィンナーとか
冷凍パスタとかカップ麺😅
前日に旦那にサラダとか
買ってきてもらってとかでした☺️- 12月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。ちゃんと食べられていたなんてえらいですね!わたし面倒で食べなさそう…(;>_<;)
- 12月13日
-
ガラガラヘビ
完ミですか?☺️
私は2ヶ月から完ミだったので一応それまでは
食べなきゃって感じだったので🤦🏻♀️
それに一人で家で子育てしてると
食べることしか楽しみ無くて😂😂😂- 12月13日
-
はじめてのママリ
いいえー、今のところミルクよりの混合です。確かに母乳のことを考えると、ちゃんと食べなきゃダメですよね( ̄▽ ̄;)
- 12月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。イトーヨーカドー県内に無いのです…困りました(ToT)
まるこ
そうなんですね💦
私は生協とヨーカドーで乗り切りましたが、冷凍庫が小さいと、週1回の生協だけじゃキツいですよね😵
スーパーのレトルト惣菜も大活躍でした😊
セブンイレブンとかにも売ってるやつです。
旦那さん、コンビニご飯でも十分だと思います。
次の日ののりさんのご飯も一緒に買ってきて置いておいてもらうとか、のりさんの負担にならないように頑張ってください😆
はじめてのママリ
ありがとうございます。最初からあれこれは難しそうなので、適度に手を抜きたいと思います😆💕✨