※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぼう
ココロ・悩み

子供と遊ぶときに、ケータイでゲームする旦那にイライラ。どう伝えればやめてくれますか?家事中も見てないから心配。外面はイクメンと言われるのがムカつく。

いつも子供と遊ぶときに、片手にケータイでゲームしてる旦那にイライラが止まりません。どんな風に伝えればやめてくれますかね(泣)家事をしてる少しの間でも、ちゃんと見てないから転んで頭ぶつけたり…あーイライラ…そして外面はよくイクメンと言われるのがまたムカつきます。

コメント

もりちゃん(*^^*)

こんにちは(・∀・)ノ
うちの旦那も同じような感じです。私の場合ハッキリ伝えます。何度も喧嘩になったりしましたが、未だに治りません(T-T)⤵
旦那宅で同居してるので、義父・義母の前でわざと愚痴ってます。

• ごぼう

ごぼう

こんばんは!遅くなってすいません💦やはり喧嘩になっても何度も言うしかないですよね(泣)お義父さんお義母さんと同居だと、そうゆうとき助かりますね!あまりにひどければお義母さんに会った時に相談してみます。コメントありがとうございました!

• 1月24日
min

めっちゃわかります!
わたしは

• min

min

すみません途中でした💦
    わたしはスマホ取り上げて
    赤ちゃんもだっこさせません!
    そしたらスマホ置いてきてくれるようになりました。

• 1月24日
  • ごぼう

ごぼう

お返事遅くなってすいません💦ケータイ取り上げる、いいですね!今度やってみます(笑)やはり何度もやることが大事そうですね!!頑張ってみます!コメントありがとうございました。

• 1月24日
はるとママが

子供に悪い影響を与えるので、やめた方がいいと、思います。子供が、ぐれるそうです。保育園の先生に言われたので、子供が寝てから携帯さわるようにしてます。子どもが、大きくなると携帯に興味を持つようになり、携帯依存症になるそうです。

• ごぼう

ごぼう

確実にいい影響はないですよね。なるべく早めにやめさせられるように気をつけます。

• 1月24日
りなぴ

同じです( 笑 )
以前本当に腹が立ったので、冷めた顔で、
ねぇ、それで息子が怪我したら死んでも恨んで呪うから。って言ってからは減りました!
って言っても減っただけですが…( 笑 )
義理両親の前でも普通に注意します!
いけない事はいけないと、危険なことは危険だと、子供にも主人にも同じように叱りますね( 笑 )