※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を守ることが大前提ですが、孤独な生活から逃れたい気持ちがあります。旦那は忙しく、知り合いも少ないため、孤独感が強いです。この孤独をどうにかしたいのですが、方法はありますか。

子供のことは絶対に守るのは大前提なのですが、2人きりの孤独な生活から逃げ出したくなる気持ちが消えないです😢

私がお世話をしないとこの子が生きていけないと思ってどうにかやってるけど、毎日同じことの繰り返しで憂鬱になってしまう😢

旦那は会社でいろんな人と話して、飲み会も行ったり、趣味も楽しめて羨ましい。

私は転勤についてきたので、あまり知り合いもおらず、どこに行っても孤独です。

旦那も忙しくて家にいないことが多いから、余計に孤独。

どうやったらこの孤独から抜け出せられますか?

コメント

は

児童館はどうでしょうか!?

• は

たしか0歳児だけの時間とかイベントとかあると思うので、よかったら調べてみてください✨

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館にも赤ちゃんと行っていいんですね😳!
    支援センターにたまに行くのですが、田舎なので私たち以外に誰もいないことが多くてちょっと寂しいんです😂

• 40分前
ママリ

分かりますーー😭
わたしは地元なんですが1人目のときコロナ禍で誰とも会えなくて孤独でした…
親も仕事でいろんな人に会っているから心配…とあまり会わず😢

支援センターとか行くのはどうですか?🫶
2人目産まれてからは子育てサークルみたいなのに入って、お友達できましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で子育てされてたママさんほんとに尊敬します😢🌟
    支援センターにも行ってるのですが、とっても田舎なので私たち以外に誰もいないことが多くて😂
    子育てサークルというものがあるんですね!うちの地域はなさそうですが、転勤族なのでもし引っ越すことがあれば探してみます👀!ありがとうございます😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私もそうだったので、お気持ちよくわかります😭
特に夜中とかになるとダメでした。

結果としては、私はパートに出て孤独から抜け出すことができました。
転勤で田舎から都市部に引っ越しをしたため、働いてないと保育園に入れない地区でしたが、認可外保育園を探してそこからパート先を見つけました。

保育園の先生と繋がれるだけで助かりましたし、娘のママ!以外の居場所がある職場という環境にも助かりました。
その分、日々の生活が目まぐるしくなりますが💦