※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
妊娠・出産

体重が変わらず、お医者様に増やすように言われました。食欲は人並みにあるけれど、特にダイエットはしていないので、どうすれば増やせるでしょうか?

体重がほぼ妊娠前と変わらないためお医者様に増やしてと言われました

確かにつわり後から食べれる量は減りましたが人並みには食べています😥

特に意識的にダイエットをしているわけでもないのでどうしたら増やせるでしょうか…?

コメント

すぅまぁ❤︎

フルーツはどぉですか⁇
お砂糖より身体に優しく果糖で太るかな…と。

ふーーー

そんなこと言われんですか😳😳増やす理由はなんなんでしょう?

na*

つわりでものすごく減ってしまい、同じように悩んでいましたが
28週以降で驚くほどガンガン増えました( •́ .̫ •̀ )笑

30kg台でしたが、増やしてとは言われませんでしたよ🤭

ダイエットもせず、増やそうともせず、健康的な物を食べて普通に過ごされてたら十分だと思います🤔

悪阻で-5kg、ここへきてさらに1kg痩せました。16w以降に食べられないと赤ちゃんどんどん小さくなります。リスクが高くなるので17wから週一で健診もしてます。
食べられるならとりわけタンパク質摂るように心がけるといいです。私はいまだに吐いてばかりで、栄養補助食品頼ってます😥

mam-

わざわざ意識して体重を増やしてって事ですか?
それは少し変わった先生ですね!

気にしなくても後期になれば増えるので今から増やさなくて大丈夫ですよ!

私18wで、まだ妊娠前より軽いですよ!
3ヶ月の時に悪阻で2キロ減っただけですが、特に何も言われてませんよ😳!

みさ

増えなくても心配ですよね😭
わたしは結局出産まで増えませんでしたが、大丈夫でした😅
果物も取り入れ、できるだけ健康的な食事を、できるだけ多めに食べるようにしてましたよ。
だから栄養的には問題なかったのかなと思ってます😂

ちゃんちゃ

私も1人目の時に「太って!バナナとか果物沢山たべて!」と助産師さんに言われた事あります😂
結局妊娠前から3キロしか体重増えなくて生まれた時息子は2キロ、残り1キロは胎盤と羊水と出血多くて翌日には元の体重でした笑