※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままそん
妊娠・出産

妊娠中にできためばちこが赤く腫れて痛いです。自然治癒まで待つべきか、早めに受診すべきか悩んでいます。引くまでの期間を知りたいです。

妊娠中にめばちこになった方に質問です(^ω^;)
昨日の夜からめばちこが出来て、今日は赤く腫れて瞬きも痛くなってしまいました。

短くて2、3日で引いてくるようですが、少し様子を見た方がいいのか、妊娠中というのもあり早めに受診がいいのか迷ってます。

もし自然治癒された方がいらっしゃれば、どの位で引いたか教えて頂けませんか??(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

なりました😰
私も瞬きがいたくなったくらいの時にどんどん腫れてきて
1週間以上長引きました😓
息子と毎日一緒なので病院行くのがめんどくさく、、
自然に治るともかいてあったし
病院によっては妊娠中の場合薬出さない可能性あるって聞いたので 行くのが面倒になり放置してましたが、、
ちゃんといっておけばと後悔してます😥

• ままそん

ままそん

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、裏側なのか瞬きが痛み出して今朝よりぷっくりしてしまいまして💦
    自然治癒で今までもほとんど治してたので今回も大丈夫やろ!とか思ってる自分も居ます😅
    うう、1週間ですか(°0°)‼
    痛いのに薬を出してもらえないなら行った意味...ともなってしまいますね。
    参考になりました、ありがとうございます!

• 12月12日