※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
お金・保険

学資保険と終身保険皆さんは、どちらに入られましたか?どこの会社が良いとか悪いとかも教えて頂けたら助かります(^o^)

学資保険と終身保険皆さんは、どちらに入られましたか?
どこの会社が良いとか悪いとかも教えて頂けたら助かります(^o^)

コメント

まままりっぺ

ゆうちょです。
引っ越したりしても大丈夫かなと思って。

とこ

メットライフの終身にしました!
学資保険も考えてましたが、時期が来たらもらって終わり、になるよりは、終身の方がメリットが大きいかなと思ったので✲*゚

• なのは

なのは

ありがとうございます
    メットライフは外資系ですけど不安ないですか?
    外資系は怖いイメージがありますが
    返礼率がいい、月々も安いイメージもあります❗

• 1月25日
  • とこ

とこ

そこそこ名前を聞くところだったので、あまり不安には思いませんでしたが、実母には少し不安がられています(^_^;)

• 1月25日
ちびでぶ⭐

終身にしました。大学資金で用意したくてそっちのが返戻率いいし、あまり学資じゃメリットないと思いまして。
メットライフです。

JAの学資保険に入りました。
県内異動族なんですが、引っ越しても大丈夫だし、安心感がありますし、対応も良かったです。
掛け金も高くないし、親が私のために入ってくれてたのもJAの学資保険だったので。

おさつ

AIG富士の終身にしました(^^)
返戻率の良さ、将来どの道を選んだとしても活用できる活用の自由さで選びました(^^)