※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険、終身保険どちらにしてますか?🥲保険屋さんに学資保険の相談を…

学資保険、終身保険どちらにしてますか?🥲保険屋さんに学資保険の相談をしたところ、同じような掛け金で15歳受け取りなら終身保険を、とおすすめされました!返戻率は終身保険が少し高いくらいでした。終身保険だと契約者が亡くなった時に満額がもらえるのでそっちの方がいいでしょうか?
子どもの終身保険は別で掛ける予定なので、ほんとに学費の為にだけです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、貯蓄のためなら返戻率いいほうにします

はじめてのママリ

返礼率高いのは終身保険なので、死亡保障もついてるし私ならそっちにします!
学資目的で加入しても、もしお子さん15歳のときに手元に別でお金があったら、学資保険使わずにそれそのまま継続しておいとく手もあるので、将来の貯金にもなりますし!🙆‍♀️
元々保険会社で働いてたので学資より終身をよくすすめてました🙆‍♀️

ぴぴぴぴ

子供4人学資保険には入ってなくて、終身保険で15年払い込みのやつにしました!
もし旦那が死ねば死亡保証?でお金も入るし、元気に生きてれば15歳で解約して使ってもいいし、使わなくて大丈夫そうならそのままにしておけば増えていきます☺️☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦🙇‍♂️
終身保険をかけようかなと思います✨
ありがとうございました🙇‍♂️♡