※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供と楽しめる遊びアイデアを教えてください。児童館に通っているけど毎日はちょっと…。テレビやユーチューブ以外でお願いします。2歳の娘に合うものがいいです。

毎日子供と遊ぶアイデアが思いつきません笑
児童館には週に2回くらい通ってます。
仲の良いママ友とかいないので、毎日児童館にいくのはちょっとな〜って感じです!笑
子供とオススメの遊び教えてください💓
テレビとかユーチューブ以外でお願いします😆もうすぐ2歳の娘です^_^

コメント

うちは、今家の中でかくれんぼにハマっています😂

カーテンや、キッチン、色々なところに私や旦那が隠れて、もういいよ〜💡と声をかけると、一生懸命探しにきます✨

わぁ〜💦見つかった〜‼️と大袈裟に言うのがツボみたいで、何度もやってやって攻撃にあっています!

ちなみに。まだ、自分が隠れることはできず…
すぐフラフラ出てきてしまいます🤣

anchan♡

うちの子は家だとパズル、お絵かきや粘土遊びシール貼ったりするのが大好きです💓
一緒に遊ぶ遊びではないですが「ママ横に座って!」と言われ息子がやるのをお喋りしながらずっと眺めてます。笑
後はごっこ遊びがすごい好きなのでご飯作る人、食べる人に別れて遊んだり、恐竜や動物になって遊んだりしてます!笑