※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまま
その他の疑問

職場の同僚に結婚祝いをいただいて今度その人が結婚するので結婚祝いを…

職場の同僚に結婚祝いをいただいて今度その人が結婚するので結婚祝いをと考えてます!自分のときは欲しいものはと聞かれたのでセラミックの包丁をもらいました!多分3千円から4千円くらいのです。
なので同じくらいの金額で何かいいものありますか?ちなみに同僚は32歳男性です!

コメント

聞いてみたらどうですか?無さそうなら奥さんのほしい物を聞いてもらうとか!

• いちまま

いちまま

回答ありがとうございます。特にないって言われて迷ってます😅

• 12月11日
花

頂いた側ですが、夫婦の名前入りの私好みのシンプルでお洒落なお箸を頂いて、とても嬉しかったですよ😊

• いちまま

いちまま

回答ありがとうございます!
    新婚さんだし夫婦ペアもいいですね😀

• 12月11日
エリココ

主人が、結婚祝いに、
職場の同僚の方に、
夫婦で使ってね、と、
和の焼き物テイストの、マグカップを
もらってきたことがあります。

職場の同僚とはいえ、
異性の方からの贈り物は、
贈り物の内容によっては、
旦那さんに送られたものであっても、

奥さんとしては、気になるところかと思います。

ですが、夫婦で使うマグカップのマグカップは、素直に私としても
嬉しかったです。

なので、
そういう類いの
夫婦で使う系が、
いいのではないかなぁと
思います✨

• いちまま

いちまま

回答ありがとうございます!私まさかもらえるとは思ってなかったので、異性だと奥さんの事もかんがえると迷いますよね。入社して幼稚園の同級生だったことがわかり気をあまり使わない相手です。
    ペアのマグカップなど日常使うものがいいですね😀

• 12月11日
エリココ

あ、すみません、マグカップのマグカップ、と、重なって入力してしまったようです(*_*;

和のテイストの、マグカップ、
です。

リオネル

花瓶とかはどうでしょう?
花瓶なんてなかなか買わないけど、今後、結婚、出産、何だかんだ花をもらう機会も多いと思うので、